Quando usiamo i finocchi il guaio è che ci avanzano tante "foglie" dure che di solito finiscono dritte nella pattumiera! Ma possiamo utilizzarle per farne un'ottima crema leggera con cui condire minestre o crostini dorati in forno. Ingredienti: (per 4 persone) --250 gr di riso parboiled --"foglie dure" di 2 cespi di finocchi --4 carote --1 patata --1 scalogno --sale e pepe nero qb Procedimento: -Mettiamo a bollire circa 800 ml di acqua salata -Immergiamo tutte le verdure ben pulite e lasciamo cuocere per 20 minuti -Frulliamo tutte le verdure (potremmo tenere da parte qualche pezzettino di carota o patata per guarnire) -Così facendo otteniamo una crema liscia ed omogenea in cui possiamo mettere a cuocere il riso per circa 15/20 minuti invece che utilizzare solo l'acqua salata. Non abbiamo usato neanche un filo d'olio ed il gusto delle verdure rimane autentico... se ci piace potremmo aggiungerlo a crudo!
Le ricette che funzionano: semplici, veloci, preparate con Amore. Tantissime ricette Gluten Free e dedicate a chi ama le verdure.