Il gulasch è uno di quei piatti tradizionali, semplici ma gustosi, che non ti stancano mai.
Dall'Ungheria, terra di mandrie e pastori ingegnosi dov'è nato, si è ampiamente diffuso in altre nazioni come la Romania, la Germania, l'Ucraina, soprattutto grazie ai lunghi percorsi compiuti per la pastorizia.
Questa ricetta del gulasch rumeno è stata realizzata da Rodika, un'ottima cuoca rumena che ha generosamente condiviso i suoi segreti con noi!
-1 costa di sedano
-8 carote
-6 patate a pasta gialla
-4 peperoni freschi
-4 pomodori ben maturi dell'orto
-2 cipolle dorate
-1 mazzetto di prezzemolo fresco
-800 gr di spezzatino di manzo (tagli di carne come scamone o spalla vanno bene)
-olio evo qb
-sale qb
-pepe nero qb
Procedimento:
Procedimento:
-Lavare, e tagliare a pezzettini (come in foto) peperoni, sedano e cipolle, lasciar andare sul fuoco in padella con un filo d'olio per 5 minuti, mescolando spesso
-Aggiungere carote tagliate a rondelle e pomodori a pezzetti e rosolare per una decina di minuti
-Aggiungere la carne e acqua bollente, lasciando cuocere per circa un'ora, mescolando spesso
-Aggiustare di sale e pepe (non dev'essere molto piccante)
-A seconda del taglio di carne usato controllare la cottura, la carne del gulasch alla rumena deve risultare tenerissima
-Quando la carne è tenera, quasi pronta, aggiungere le patate pelate e tagliate a dadini, e cuocere per 15 minuti
-Poi spegnere la fiamma e lasciando ancora in padella aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato!
-Aggiungere carote tagliate a rondelle e pomodori a pezzetti e rosolare per una decina di minuti
-Aggiungere la carne e acqua bollente, lasciando cuocere per circa un'ora, mescolando spesso
-Aggiustare di sale e pepe (non dev'essere molto piccante)
-A seconda del taglio di carne usato controllare la cottura, la carne del gulasch alla rumena deve risultare tenerissima
-Quando la carne è tenera, quasi pronta, aggiungere le patate pelate e tagliate a dadini, e cuocere per 15 minuti
-Poi spegnere la fiamma e lasciando ancora in padella aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato!
*Il nostro Gulasch Romeno è pronto! Adatto ad una serata invernale.
Potresti accompagnarlo con una fresca Frittata ai Fiori di Tarassaco.
Dadolata di verdure per gulasch romeno |
Spalla o scamone, tagli ideali per il gulasch romeno |
Ho assaggiato spesso il Gulash nei miei viaggi in Germania e Austria, ma il loro è cucinato diversamente. Non ricordo che ci fossero tutte quelle verdure. Ma questa versione mi sembra ancora più gustosa... da provare!! E vuoi mettere come deve essere buono preparato in casa!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Si hai ragione, mi piace tantissimo quello che fanno in Austria, solo con salsa di pomodoro, paprika e patate! Ma mi hanno proposto quest'altra versione...e come si dice "paese che vai usanze che trovi" ;).
EliminaMmmmmmm.... deve essere buonissimo questo minestrone
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