Ingredienti per 6 persone:
-700 gr di patate a pasta gialla
-200 gr di latte parzialmente scremato
-35 gr di burro
-2 uova
-100 gr di fesa di tacchino (o prosciutto cotto)
-50 gr di formaggio brie
-150 gr di parmigiano
-prezzemolo fresco e tritato
-semi di sesamo
-pan grattato gluten free
-noce moscata qb
-pepe verde qb
-sale qb
Procedimento:
-Ho sbucciato le patate, tagliate a pezzetti, e lessate nel latte mescolando continuamente (circa 20 minuti)
-Le ho passate nel mixer (o con lo schiacciapatate)
-Ho lasciato raffreddare 5 minuti e aggiunto burro, affettato a striscioline, formaggio a pezzetti, noce moscata grattugiata, sale, pepe e prezzemolo, e per ultimo le uova mescolando rapidamente (se fate nel mixer ancora meglio)
-Ho adagiato tutto in una teglia da forno e cosparso con abbondante pan grattato e fiocchetti di burro
-Ho infornato per circa 20 minuti a 180 gradi
-In ultimo ho cosparso con semi di sesamo e infornato per altri 5 minuti
Arricchire con i semi di sesamo, che fanno molto bene alla nostra salute, è un modo semplice e nuovo per caratterizzare il classico sformato di patate.
-700 gr di patate a pasta gialla
-200 gr di latte parzialmente scremato
-35 gr di burro
-2 uova
-100 gr di fesa di tacchino (o prosciutto cotto)
-50 gr di formaggio brie
-150 gr di parmigiano
-prezzemolo fresco e tritato
-semi di sesamo
-pan grattato gluten free
-noce moscata qb
-pepe verde qb
-sale qb
Procedimento:
-Ho sbucciato le patate, tagliate a pezzetti, e lessate nel latte mescolando continuamente (circa 20 minuti)
-Le ho passate nel mixer (o con lo schiacciapatate)
-Ho lasciato raffreddare 5 minuti e aggiunto burro, affettato a striscioline, formaggio a pezzetti, noce moscata grattugiata, sale, pepe e prezzemolo, e per ultimo le uova mescolando rapidamente (se fate nel mixer ancora meglio)
-Ho adagiato tutto in una teglia da forno e cosparso con abbondante pan grattato e fiocchetti di burro
-Ho infornato per circa 20 minuti a 180 gradi
-In ultimo ho cosparso con semi di sesamo e infornato per altri 5 minuti
Arricchire con i semi di sesamo, che fanno molto bene alla nostra salute, è un modo semplice e nuovo per caratterizzare il classico sformato di patate.
Molto più invitante e buonissimo!
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