Per questi Muffin di Farina di Riso & Cannella (Gluten free), friabilissimi e soffici, l'ideale è usare cannella in stecche (e non in polvere) di ottima qualità.
Infatti il gusto speciale di questa ricetta è dato proprio dal profumo dolce e intenso di cannella appena macinata.
Ingredienti per 12 muffin:
-150 gr di farina di riso
-120 gr di zucchero semolato
-85 gr di latte parzialmente scremato
-85 gr di burro
-1 uovo (ca 65 gr)
-1 stecca di cannella
-2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
-1/2 cucchiaino di sale
Procedimento:
-Macinate nel Bimby TM 31 la stecca di cannella e lo zucchero: 20 secondi a velocità 10
Ingredienti per 12 muffin:
-150 gr di farina di riso
-120 gr di zucchero semolato
-85 gr di latte parzialmente scremato
-85 gr di burro
-1 uovo (ca 65 gr)
-1 stecca di cannella
-2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
-1/2 cucchiaino di sale
Procedimento:
-Macinate nel Bimby TM 31 la stecca di cannella e lo zucchero: 20 secondi a velocità 10
-Aggiungete gli altri ingredienti: 1 minuto, velocità 5
-Riempite i pirottini per 3/4 della loro altezza così che lievitando non fuoriesca l'impasto
-Cuocere in forno ventilato per 30/35 minuti a 150 gradi; appena si cominciano a dorare in superficie sono pronti.
-Dopo qualche minuto toglierli dallo stampo per farli raffreddare
-Cuocere in forno ventilato per 30/35 minuti a 150 gradi; appena si cominciano a dorare in superficie sono pronti.
-Dopo qualche minuto toglierli dallo stampo per farli raffreddare
-Ottimi accompagnati da una crema nocciolata!
*Ricordate di non usare più di 2 cucchiaini di lievito perché i muffin lievitando "esplodono" nel forno :) fuoriuscendo dai loro incavi molto facilmente! Sono suscettibili :)
*Muffin perfetti per i celiaci o intolleranti al frumento!
*Muffin perfetti per i celiaci o intolleranti al frumento!
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