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Risotto Curry, Gorgonzola e Gamberoni


Ingredienti per 2 persone:

-160 gr di riso parboiled (circa 1 tazza)
-1/2 cucchiaino di curry
-40 gr di gorgonzola (circa 3 cucchiai)
-6 gamberoni
-400 ml (circa 2 tazze) di brodo vegetale (qui trovi la ricetta base: brodo vegetale)
-olio aromatizzato all'aglio e peperoncino piccante
-sale qb
-100 ml di vino bianco (circa 1 tazzina da caffè)

Procedimento:

-Pulire i gamberoni eliminando la "buccia" esterna e il filetto nero sul dorso

-In una pentola capiente antiaderente scaldare per 4 minuti i gamberoni, (poi useremo la stessa pentola per cuocere il riso)

-Aggiungere 1 cucchiaio di olio aromatizzato e il curry

-Mettere da parte solo i gamberoni

-Tostare nella stessa pentola per 2 minuti il riso parboiled

-Sfumare per altri 2 minuti con il vino bianco

-Aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere per 15 minuti mescolando spesso

-Aggiungere i gamberi cotti in precedenza e il gorgonzola

.Mantecare 3/4 minuti mescolando delicatamente

*Questo piatto Gluten free ha un gusto ricco e sostanzioso, ideale per deliziare i vostri ospiti speciali!

Commenti

  1. Scusa ma il tempo di preparazione all'incirca di quanto é e i gamberoni possono essere assenti , oppure secondo te il piatto perde la sua bontà originale ?

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  2. Si curry e gorgonzola in queste quantità sono una base per aggiungere un sapore più forte come i gamberoni. Potresti provare ad aggiungere il doppio di gorgonzola se vuoi eliminare i gamberi. Se il brodo vegetale è già pronto il tempo di preparazione è sui 30 minuti. Grazie :)

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