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Come cucinare il Cavolo Cappuccio Bianco?










Cos'è il cavolo cappuccio bianco?

Eccolo qui, questo meraviglioso ortaggio, il cavolo cappuccio bianco o verza!

Noto da tempo per le sue proprietà nutritive e  antiossidanti, è veloce da cucinare.

Oppure si può usare come variante nelle insalate: tagliato a strisce sottili e condito con succo di limone e sale.

Questa ricetta facilissima è una via di mezzo tra l'insalata e la minestra invernale.

Insalata calda con Ceci e Cavolo cappuccio!

Ingredienti:
(per 4 persone)


-1/2 cespo di cavolo
-1 lattina di ceci lessati (circa 240 gr di peso sgocciolato)
-olio evo qb
-peperoncino o pepe nero qb
-1 spicchio d'aglio fresco

-2 "spicchi" di salsiccia già cotta (anche senza è perfetta se preferite la versione vegetariana)

Procedimento:

-Puliamo il cavolo eliminando i primi 2 o 3 strati di foglie esterne, che sono costituiti di foglie più dure. Molto dipende dalla freschezza e dalla dimensione del cespo, se è fresco potrebbe bastare anche eliminare solo 1 strato, nella fotografia in alto si vede il cespo già pulito.

-Laviamo le foglie e lasciamole a bagno una decina di minuti in acqua e aceto (o limone), essendo le foglie molto serrate tra loro con questo lavaggio ci assicuriamo che siano realmente pulite da insetti e terra)

-Rosoliamo nell'olio: aglio, peperoncino, salsiccia tagliata a tocchetti e i ceci (scolati della loro acqua), per pochissimo tempo, 2 minuti al max

-Aggiungiamo le foglie di cavolo tagliate a listarelle di 1 cm e facciamo cuocere ancora per 5 minuti, le foglie si devono  appena appassire, e rimanere tenere e gustose!

Buonissimo anche nella versione Fagottini di Cavolo Cappuccio, con speck e Purè!

Clicca sulla ricetta!

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