Sembra il classico tiramisù...e la crema al mascarpone c'è...ma è fatta unendo il mascarpone con la crema pasticcera.
Non potendo reperire sempre uova di certa provenienza preferisco questa versione alla classica ricetta con le uova a crudo.
-Ho bagnato i savoiardi con caffè decaffeinato, latte e zucchero.
-Ho disposto la crema sopra i savoiardi adagiati nella teglia, e continuando con 2 strati
-Sullo strato superiore ho spolverizzato con cacao amaro e cioccolata fondente all'arancia
Ingredienti per la crema pasticcera, dose per una teglia di alluminio per 8 persone:
-5 tuorli
-500 gr di latte parzialmente scremato
-50 gr di frumina
-100 gr di zucchero semolato
E' importante mescolare continuamente la crema mentre cuoce per circa 10 minuti a fuoco medio, così da evitare la formazione di grumi, l'ideale sarebbe farla in un mixer che cuoce come il Bimby TM31 (10 minuti - 90 gradi - velocità 4).
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