Ingredienti:
(per 2 persone)
-1 bicchiere di riso Venere
-1 zucchina tagliata a striscioline
-3 carciofi
-1 cespo di finocchio
-1 limone (succo)
-100 ml di vino bianco
-sale e olio evo qb
Procedimento:
-Ho messo in ammollo in acqua a temperatura ambiente il riso Venere per circa 4 ore
-Ho pulito i carciofi e i finocchi eliminando le foglie più esterne e tagliando via la parte superiore
-Li ho tagliati fini per una cottura più rapida, fette di circa 5 mm, come le zucchine
-In una padella antiaderente ho messo a rosolare, con 2 cucchiai d'olio, prima i carciofi e dopo 5 minuti i finocchi, irrorandoli con il succo di limone e il vino bianco
-Dopo altri 4 minuti le zucchine, una cottura di appena 4 minuti, devono rimanere croccanti
-Ho lessato in acqua salata il riso per circa 18 minuti
-Ho ripassato il riso 3 minuti nella padella con le verdure per una mantecatura veloce
Una cena leggera ricca di ferro e vitamine, come un'insalata calda con le verdure di stagione.
-sale e olio evo qb
Procedimento:
-Ho messo in ammollo in acqua a temperatura ambiente il riso Venere per circa 4 ore
-Ho pulito i carciofi e i finocchi eliminando le foglie più esterne e tagliando via la parte superiore
-Li ho tagliati fini per una cottura più rapida, fette di circa 5 mm, come le zucchine
-In una padella antiaderente ho messo a rosolare, con 2 cucchiai d'olio, prima i carciofi e dopo 5 minuti i finocchi, irrorandoli con il succo di limone e il vino bianco
-Dopo altri 4 minuti le zucchine, una cottura di appena 4 minuti, devono rimanere croccanti
-Ho lessato in acqua salata il riso per circa 18 minuti
-Ho ripassato il riso 3 minuti nella padella con le verdure per una mantecatura veloce
Una cena leggera ricca di ferro e vitamine, come un'insalata calda con le verdure di stagione.
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