Torta Rustica di Broccoletti e Mascarpone

Cuciniamo i Broccolettiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


Ingredienti:

(per 6 persone)


Per il ripieno:

-500 g di broccoletti freschi
-1 uovo
-50 g di Parmigiano reggiano grattugiato 
-250 g di Mascarpone
-100 g di Philadelphia
-1 spicchio d'aglio
-olio extravergine d'oliva qb
-peperoncino qb
-sale qb 
-pepe nero qb

Per completare:
-2 rotoli di pasta brisée
-3 uova


Procedimento:

-Lessiamo i broccoletti in abbondante acqua salata: dopo l'ebollizione facciamo cuocere per 5 minuti


-Nel frattempo accendiamo il forno a 180 gradi, (funzione ventilata se presente nel nostro forno)

-Ripassiamo nel tegame i broccoletti insieme ad aglio, olio extravergine d'oliva e peperoncino, per circa 5 minuti

 -Stendiamo il primo rotolo di pasta brisée nella teglia e con i rebbi della forchetta bucherelliamo in più punti, facciamo cuocere in forno per circa 10 minuti

-In una terrina mescoliamo i broccoletti tiepidi con 1 uovo, il mascarpone, il parmigiano e il Philadelphia

-Tiriamo fuori dal forno la teglia con la pasta brisèe e adagiamo in maniera uniforme il ripieno di verdura 

-Creiamo nel ripieno 3 "fossette" abbastanza larghe per inserire le altre 3 uova crude (si cuoceranno  in forno)

-Ricopriamo con il secondo rotolo di pasta e anche in questo caso con i rebbi della forchetta bucherelliamo la superficie in più punti 

-Sigilliamo bene i bordi dei 2 rotoli di pasta ripiegandoli su sé stessi

-Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti


Perfetta da portare ai picnic 
o per la pausa pranzo lavorativa.

*Per la versione della Torta Rustica con "Bietola e Brie" 
clicca qui:

*-In alternativa all'ebollizione si possono stufare le verdure nella padella con un filo d'olio e l'aglio per circa 20 minuti. Poi sono pronte per essere usate come ripieno.

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