Cuciniamo i Broccolettiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ingredienti:
(per 6 persone)
Per il ripieno:
-500 g di broccoletti freschi
-1 uovo
-50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
-250 g di Mascarpone
-1 uovo
-50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
-250 g di Mascarpone
-100 g di Philadelphia
-1 spicchio d'aglio
-olio extravergine d'oliva qb
-peperoncino qb
-sale qb
-pepe nero qb
-pepe nero qb
Per completare:
-2 rotoli di pasta brisée-3 uova
Procedimento:
-Lessiamo i broccoletti in abbondante acqua salata: dopo l'ebollizione facciamo cuocere per 5 minuti
-Nel frattempo accendiamo il forno a 180 gradi, (funzione ventilata se presente nel nostro forno)
-Ripassiamo nel tegame i broccoletti insieme ad aglio, olio extravergine d'oliva e peperoncino, per circa 5 minuti
-Stendiamo il primo rotolo di pasta brisée nella teglia e con i rebbi della forchetta bucherelliamo in più punti, facciamo cuocere in forno per circa 10 minuti
-In una terrina mescoliamo i broccoletti tiepidi con 1 uovo, il mascarpone, il parmigiano e il Philadelphia
-Tiriamo fuori dal forno la teglia con la pasta brisèe e adagiamo in maniera uniforme il ripieno di verdura
-Creiamo nel ripieno 3 "fossette" abbastanza larghe per inserire le altre 3 uova crude (si cuoceranno in forno)
-Ricopriamo con il secondo rotolo di pasta e anche in questo caso con i rebbi della forchetta bucherelliamo la superficie in più punti
-Sigilliamo bene i bordi dei 2 rotoli di pasta ripiegandoli su sé stessi
-Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti
Perfetta da portare ai picnic
o per la pausa pranzo lavorativa.
*Per la versione della Torta Rustica con "Bietola e Brie"
clicca qui:
*-In alternativa all'ebollizione si possono stufare le verdure nella padella con un filo d'olio e l'aglio per circa 20 minuti. Poi sono pronte per essere usate come ripieno.
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