Bietola e ceci, per un contorno gluten free, vegetariano e buonissimo!
Ingredienti:
-500 gr di bietolina lessata
-250 gr di ceci (già cotti)
-100 gr di parmigiano grattugiato (o pecorino se si preferisce un gusto più deciso)
-pepe bianco qb
-noce moscata qb
-sale qb
-peperoncino fresco qb (dolce o piccante, come vi piace di più)
Procedimento:
-Ripassare in padella la verdura con un filo d'olio e il peperoncino (se non vi piace il piccante insaporite con aglio)
-Disporre la bietola sulla teglia da forno in forma di piccoli nidi (così da poterli "inforchettare" facilmente appena pronti)
-Amalgamare
frullando insieme: ceci, formaggio grattugiato, pepe, noce moscata, sale (se
il purè risultasse troppo asciutto si possono aggiungere 2 cucchiai di latte)
-Disporre il purè ottenuto sopra i nidi di verdura, completare con altro parmigiano grattugiato
-Infornare per 10 minuti a 180 gradi
*In alternativa alla biete potete usare spinaci o cicoria, secondo vostro gusto
**Per i ceci vanno benissimo quelli in lattina, abbiate cura di scolare il liquido di conservazione
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