Passa ai contenuti principali

Come cucinare 🍝 Spaghetti di Soia: Pansit o Pancit!

Dalle Filippine il mitico PANSIT o Pancit !!!

Celeste, la mia carissima amica, nonché fonte di idee e ispirazione, mi ha iniziato alla cucina delle sue terre... ed ecco qui come cucinare gli spaghetti di soia con il Pansit!

Ingredienti:
(per 6 persone)

-250 gr di spaghetti di soia
-3 zucchine piccole
-1 cipolla bianca
-3 carote
-mezzo cespo di cavolo cappuccio bianco (in alcuni supermercati è etichettato come "Crauti" o verza)
-1,5 litro di brodo di pollo
-4 pezzi di pollo già cotti e tagliati a striscioline (2 cosce e 2 alette o 200 gr di petto)
-4 cucchiai di olio evo
-5 cucchiai di salsa di soia



Procedimento:

-Laviamo, puliamo e tagliamo a striscioline zucchine, carote, cavolo cappuccio e cipolla

-Lasciamo imbiondire qualche minuto la cipolla nell'olio, poi aggiungiamo carote, zucchine e cavolo

-Lasciamo 10 minuti gli spaghetti di soia a bagno nell'acqua tiepida, di solito sono molto lunghi, è una buona idea tagliarli con la forbice

-Cuociamo gli spaghetti di soia in una padella con il brodo di pollo, per 3 minuti.

-Aggiungiamo la salsa di soia in piccole quantità, assaggiando di volta in volta per verificarne il gusto a nostro piacimento

-Alcuni spaghetti sono così lunghi che non è facile mescolarli in questa fase, in tal caso è utile tagliarli di nuovo con delle forbici da cucina

-All'ultimo minuto uniamo in padella tutte le verdure con il pollo e gli spaghetti

-Mescoliamo delicatamente... il nostro Pansit è pronto!



*A molti filippini piace aggiungere il succo di limone fresco a cottura ultimata, a me piace solo con la salsa di soia. Scegliete voi come completare il piatto.

Potreste accompagnare questo piatto con un'insalatina ricca di Sedano e Mirtilli rossi!

Clicca sulla ricetta per i dettagli!

Commenti