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Crema di finocchi e...


Quando usiamo i finocchi il guaio è che ci avanzano tante "foglie" dure che di solito finiscono dritte nella pattumiera!
Ma possiamo utilizzarle per farne un'ottima crema leggera con cui condire minestre o crostini dorati in forno.


Ingredienti:
(per 4 persone)

--250 gr di riso parboiled
--"foglie dure" di 2 cespi di finocchi
--4 carote
--1 patata
--1 scalogno
--sale e pepe nero qb

Procedimento:
-Mettiamo a bollire circa 800 ml di acqua salata

-Immergiamo tutte le verdure ben pulite e lasciamo cuocere per 20 minuti

-Frulliamo tutte le verdure (potremmo tenere da parte qualche pezzettino di carota o patata per guarnire)

-Così facendo otteniamo una crema liscia ed omogenea in cui possiamo mettere a cuocere il riso per circa 15/20 minuti invece che utilizzare solo l'acqua salata.


Non abbiamo usato neanche un filo d'olio ed il gusto delle verdure rimane autentico... se ci piace potremmo aggiungerlo a crudo!

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