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Cavolo Romanesco cotto a Vapore - Bimby

Il cavolo romanesco (o cavolfiore romano) è una varietà di cavolo broccolo.

Sono rimasta incantata la prima volta che me lo hanno servito, quasi mi dispiaceva mangiarlo! :)

Una meraviglia della natura e della creazione!

Scegliendo prospettive diverse per fotografarlo vi affaccerete su scenari fantasiosi incredibili, 
dal mondo sottomarino a distese di abeti in pieno inverno...

Merito della costruzione a frattali, in cui ogni forma si ripropone con lo stesso schema in varie grandezze... complicato a dirsi... stupendo da osservare. Giudicate voi stessi!


*Contorno vegetariano, vegano, light e gluten free pronto in meno di 1 ora.

Con il Bimby e il vassoio Varoma cuocere a vapore i cavoli sarà facilissimo!

Ingredienti per 4 persone:
-1 cespo di Cavolfiore Romano
-olio extravergine di oliva qb
-aceto balsamico
-sale qb
-peperoncino piccante qb

Procedimento:
-Mettiamo nel vassoio Varoma il cespo del cavolo, avendo cura di eliminare foglie esterne e parti dure del gambo, e tagliandolo a grossi pezzi

-Riempiamo con 2 lt di acqua salata il boccale Bimby TM 31

-Impostiamo il tempo a 25 minuti, a temperatura Varoma, velocità 1. 

*Se dopo 25 minuti ci accorgiamo che il cavolo non è abbastanza tenero riprogrammiamo altri 5 minuti al timer ... e così via assaggiando di volta in volta.
La dimensione di ogni singolo cespo di cavolo romanesco varia sempre e questo incide notevolmente sulle tempistiche della cottura.
Quando è pronto si taglia facilmente anche con i rebbi della forchetta.

-A cottura ultimata condiamo con abbondante olio extravergine di oliva, aceto balsamico e peperoncino piccante


*Per rendere più ricco e saporito il nostro contorno potremmo aggiungere ai cavoli romani capperi, aglio fresco tritato o olive taggiasche.



*In alternativa questa pietanza si abbina benissimo con Riso Basmati, tocchetti di pollo al curry!... O tocchetti di pollo al vino bianco!

Clicca sul nome della ricetta che più ti piace!

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