Il brodo vegetale allo Zenzero è una base perfetta e neutra adatta a tutti i risotti e zuppe a base di cereali come orzo e farro.
Ingredienti:
(per 2 litri di brodo)
Ingredienti:
(per 2 litri di brodo)
-1 costa di sedano (privata delle foglie e della parte estrema del gambo)
-1 patata
-2 carote
-1 rametto di prezzemolo
-1 patata
-2 carote
-1 rametto di prezzemolo
-4 foglie di basilico
-5 pomodorini pachino
-5 pomodorini pachino
-50 gr di zenzero fresco
-1 spicchio di aglio (o cipolla dorata se si preferisce)
-olio evo
-olio evo
-sale e pepe nero qb
Procedimento:
-Immergere nell'acqua bollente e salata patate, carote e zenzero, pelate e tagliate a tocchetti delle stesse dimensioni (in questo modo avranno una cottura uniforme e più rapida)
-Far cuocere circa 30 minuti
-Immergere nell'acqua bollente e salata patate, carote e zenzero, pelate e tagliate a tocchetti delle stesse dimensioni (in questo modo avranno una cottura uniforme e più rapida)
-Far cuocere circa 30 minuti
-Aggiungere prezzemolo, basilico e pomodorini tagliati a metà e far cuocere altri 30 minuti
-Irrorare con 2 cucchiai di olio d'oliva e pepe nero a piacimento
-Irrorare con 2 cucchiai di olio d'oliva e pepe nero a piacimento
L'aggiunta dello Zenzero conferisce al brodo un gusto leggermente piccante e speciale.
E' l'ideale per alleviare il mal di gola.
Provalo per cucinare il risotto con radicchio e zucca!
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