Passa ai contenuti principali

Muffin al Burro d'Arachidi


Per 12 MUFFIN al burro d'arachidi, soffici e deliziosi

Ingredienti:
-250 gr di zucchero
-250 gr di farina 00
-180 gr di latte intero
-1 uovo
-70 gr di burro
-120 gr di burro d'arachidi non zuccherato (in questa ricetta ho usato quello Calvè)
-1/2 cucchiaino di sale
-1/2 bustina di lievito per dolci in polvere

-150 gr di marmellata di amarene o frutti di bosco (solo per il ripieno)

Procedimento:

-Amalgamate tutti gli ingredienti (tranne la marmellata che useremo come "ripieno") in un mixer o con il classico frullino con le fruste. 

*Se avete il Bimby TM 31, inserite tutti gli ingredienti nel boccale: 2 minuti, velocità 5.

-adagiate i pirottini nella teglia per muffin (quella apposita con gli incavi), nella foto vedete la teglia per i muffini in silicone

-versate nei pirottini di carta fino a 3/4 dell'impasto, in fase di cottura lieviteranno e riempiranno in modo completo il loro involucro

-aggiungete 1 cucchiaino di marmellata per ogni muffin

-completate con un altro cucchiaino d'impasto

-cuocete in forno ventilato per 25/30 minuti a 150 gradi, appena si dorano sono pronti !



Uno speciale gusto britannico che scivola dolcemente nelle nostre cucine, se vi piace il sapore degli arachidi non perdeteveli assolutamente!

Commenti