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Conserva di peperoncini tondi ripieni

I peperoncini tondi ripieni di tonno e capperi sono una prelibatezza speciale da condividere con le persone a cui teniamo di più...perchè richiedono un po' di tempo per la preparazione! Per prima cosa svuotiamo i peperoncini incidendo dall'alto e ruotando con il coltello intorno al picciolo, eliminiamo i semini interni scuotendo delicatamente i peperoncini. Ora dovranno essere sbollentati in una soluzione di aceto e vino bianco, metà e metà. Quando arriva ad ebollizione lasciamo cuocere al max per 4 minuti. Così che il peperoncino rimane bello sodo. (Io ho aggiunto anche carote ben pelate e tagliate a tocchetti per servire l'antipasto in maniera più ricca.) Lasciamo asciugare su un canovaccio pulito, a testa in giù, per un'intera notte. Siamo ora pronti per farcirli delicatamente con un composto di tonno e capperi (dissalati), possiamo aiutarci con un cucchiaino. Man mano che riempiamo il nostro boccaccio di vetro aggiungiamo olio evo.

3 cose da vedere a Vienna

Se dovessi scegliere solo tre cose da vedere a Vienna, magari perchè ho a disposizione solo una giornata da trascorrere qui, senza dubbio sceglierei il Belvedere, lo SchonnBrunn e Stephanplatz con il suo sontuosissimo duomo con le maioliche colorate. Tre cose che racchiudono la bellezza dell'arte che Vienna ha accolto in sè, il buon gusto per la paesaggistica e la meticolosa cura per il verde, tre luoghi non troppo distanti tra di loro . Quando si entra al Belvedere si ė subito colpiti dal gioco di colori , fiori ed acqua che si apre ai nostri occhi, e si comincia una serie quasi interminabile di scatti fotografici. All'interno del vasto complesso ci sono in realtà due palazzi che raccolgono varie collezioni d'arte, tra cui il famosissimo Bacio di Klimt, capolavoro dorato e sentimentale. A dir la veriťà poi ci sono tanti altri quadri stupendi sia di Klimt stesso che di Schiele, che di altri artisti, che vale davvero la pena di vedere, anche se meno co

Panzerotti italiani! ...anche con Bimby

Le ricette dei panzerotti variano davvero tanto da regione a regione..da città a città....e persino da una via all'altra dello stesso paese! Sostanzialmente se applichiamo qualche accorgimento generale possiamo farcirli con qualsiasi ingrediente ci piaccia ed ottenere splendidi risultati! Questa è la mia ricetta sperimentata con successo.   Ingredienti per l'impasto di 8 panzerotti: -150 gr di acqua tiepida -130 gr di latte parzialmente scremato -30 gr di olio evo -380 gr di farina 00 -120 gr di semola di grano duro rimacinata -10 gr (2 cucchiaini) di sale -5gr (1 cucchiaino) di zucchero -1 bustina di lievito di birra granulare (Mastrofornaio è perfetto) Per la farcia: (il tutto a pezzetti) -10 pomodorini (oppure pomodori a pezzetti in scatola, 1 cucchiaino per ogni panzerotto) -200 gr di mortadella (oppure prosciutto cotto) -100 gr di auricchio o galbanino o parmigiano oppure: -100 gr di zucchine condite con olio e sale e cotte in forno per 10

Cosa mangiare a Vienna

Vienna :   romantica, artistica, storica, magica...quanti aggettivi potremo spendere su questa città magnifica! Trascorrere un paio di giornate per le affolate strade e le caratteristiche stradine e perdersi un po' tra gli ottocenteschi, reali e lussuosi palazzi è d'obbligo, almeno se si vive in Europa! E siamo anche italiani, quindi cosa mangiare nella capitale austriaca è qualcosa d'importante ....     - Indiscutibilmente è d'obbligo una pausa all'Hotel Sacher per gustare la famosissima "torta Sacher" ! L'abbiamo assaggiata qui ed è divina, soffice, leggera, pregiata. Sa di vero cioccolato con un velo d'albicocca...e costa meno di 5€! Provata in altri luoghi è pessima, impiastro al cacao e marmellata, troppo dolce, e servita senza la panna montata...che è essenziale! Hotel Sacher Tel.01/514456-0 Indirizzo: Philarmonikerstr. 4 - Wien (5 minuti a piedi da Stephanplatz, centro storico) -Spostandoci nella zona del quartiere Spitt

Crema di finocchi e...

Quando usiamo i finocchi il guaio è che ci avanzano tante "foglie" dure che di solito finiscono dritte nella pattumiera! Ma possiamo utilizzarle per farne un'ottima crema leggera con cui condire minestre o crostini dorati in forno. Ingredienti: (per 4 persone) --250 gr di riso parboiled --"foglie dure" di 2 cespi di finocchi --4 carote --1 patata --1 scalogno --sale e pepe nero qb Procedimento: -Mettiamo a bollire circa 800 ml di acqua salata -Immergiamo tutte le verdure ben pulite e lasciamo cuocere per 20 minuti -Frulliamo tutte le verdure (potremmo tenere da parte qualche pezzettino di carota o patata per guarnire) -Così facendo otteniamo una crema liscia ed omogenea in cui possiamo mettere a cuocere il riso per circa 15/20 minuti invece che utilizzare solo l'acqua salata. Non abbiamo usato neanche un filo d'olio ed il gusto delle verdure rimane autentico... se ci piace potremmo aggiungerlo a crudo!

Ricotta, noci e parmigiano

-170 gr di pasta (io ho usato conchigliette ma vanno benissimo cavatelli, fusilli, o farfalle) -5 cucchiai di ricotta vaccina , se ci piacciono i sapori più intensi usiamo quella di pecora o bufala (ca 100 gr) -6 noci -parmigiano qb -noce moscata appena grattugiata (più aromatica) -olio evo qb -sale qb -Scoliamo la pasta al dente trattenendo mezzo bicchiere d'acqua di cottura -Amalgamiamo la ricotta con acqua e un filo d'olio evo -Aggiungiamo alla pasta pepe nero, noce moscata e ricotta, a fuoco minimo -Infine aggiungiamo anche il parmigiano e le noci sminuzzate grossolonamente -Serviamo ben caldo! Buona anche con mandorle tostate e nocciole!

Risotto spinaci, scalogno e mozzarella

Ingredienti: (per 2 persone)  -170 gr di riso parboiled (i chicchi rimangono ben separati, se preferite un risotto più cremoso usate riso arborio) -100 gr di spinaci lessi -1 carota -1 scalogno -1 mozzarella -4 cucchiai di parmigiano -sale e pepe qb -olio evo qb -2 cucchiai di vino bianco Procedimento: -Preparate 3 tazza di brodo vegetale  (qui trovi la ricetta base:   brodo vegetale ) -Soffriggete lo scalogno tagliato a striscioline per un paio di minuti -Aggiungete il riso e tostatelo per 3 minuti, sfumate con 3 cucchiai di vino bianco -Aggiungete il brodo vegetale gradualmente, fino a che il riso sarà appena coperto e mescolate di continuo -Appena pronto spegnete e lasciate in caldo sulla piastra aggiungendo prima il parmigiano, e poi la mozzarella tagliata a tocchetti  - Mantecate con 1 noce di burro o aggiungete un filo d'olio d'oliva Buonissimo l'inverno per scaldarsi!

Bietola e ceci

Bietola e ceci, per un contorno gluten free, vegetariano e buonissimo!   Ingredienti: -500 gr di bietolina lessata -250 gr di ceci (già cotti) -100 gr di parmigiano grattugiato (o pecorino se si preferisce un gusto più deciso) -pepe bianco qb -noce moscata qb -sale qb -peperoncino fresco qb (dolce o piccante, come vi piace di più)  Procedimento: -Ripassare in padella la verdura con un filo d'olio e il peperoncino (se non vi piace il piccante insaporite con aglio) -Disporre la bietola sulla teglia da forno in forma di piccoli nidi (così da poterli "inforchettare" facilmente appena pronti)  -Amalgamare frullando insieme: ceci, formaggio grattugiato, pepe, noce moscata, sale (se il purè risultasse troppo asciutto si possono aggiungere 2 cucchiai di latte) -Disporre il purè ottenuto sopra i nidi di verdura, completare con altro parmigiano grattugiato -Infornare per 10 minuti a 180 gradi *In alternativa alla biete potete usare spina

Radicchio, cotto e yogurt

-170 gr di farfalle -1/2 cespo di radicchio -50 gr di prosciutto cotto -sale qb -olio evo qb -parmigiano grattuggiato qb -Far appassire il radicchio tagliato a striscioline in una padella antiaderente -Aggiungere un filo d'olio e il cotto tagliato a striscioline e far dorare per un paio di minuti -Scolare le farfalle al dente -Amalgare tutto il condimento con 5 cucchiai di yogurt nella pentola ancora calda -Se volete addolcire il gusto aggiungete parmigiano! Velocissima e speciale !

Pane con farina integrale, peperoncino e parmigiano

Questo è un pane speciale arricchito con peperoncino rosso dell'orto e parmigiano grattugiato. Ingredienti: -200 gr di farina integrale -150 gr di semola di grano duro -50 gr di parmigiano grattugiato -2 peperoncini rossi (rosolarli in anticipo in un tegame insieme a circa un cucchiaio d'olio) -125 ml d'acqua a temperatura ambiente -1 bustina di lievito granulare secco -2 cucchiaini di zucchero -1 cucchiaino di sale -Ho impastato tutti gli ingredienti insieme nella macchina del pane :) -Si può impastare anche a mano ovviamente, lasciando lievitare un paio d'ore fino a che il volume della massa è raddoppiato, rimpastando una seconda volta e lasciando lievitare nella teglia una mezzoretta. -Cuocere in forno per circa 15/20 minuti a 200 gradi. L'unica accortezza è lasciar raffreddare il peperoncino rosolato prima di unirlo all'impasto. Il pane è squisito e rimane morbido all'interno ma con la crosta croccante! Provare per credere!

Orzo e riso con fiori di zucchine

( qui trovi la ricetta base:   brodo vegetale )

Spezzatino di Maiale con Miele e Soia

Come fare uno spezzatino di maiale diverso dal solito? Spezzatino di Maiale con Miele e Soia  La mia cara amica Annalisa mi aveva parlato del pollo al forno al miele che aveva reso la carne  particolarmente croccante e saporita... Oggi proviamoci con lo Spezzatino di Maiale! Ingredienti: (per 4 persone -400 gr di spezzatino di maiale -4 Carote fresche -6 Cipolle bianche (scegliete le più piccole e tenere) -Miele qb -Salsa di Soia qb Procedimento: -Ho lasciato marinare per circa 2 ore lo spezzatino con 3 cucchiai di miele e 4 di salsa di soia, (a vostro gusto aumentate le quantità) -In una padella antiaderente ho fatto dorare con un filo d'olio la carne per 10 minuti circa, mescolando spesso lo spezzatino -Ho aggiunto le cipolle e le carote, mondate e tagliate a fettine di un paio di millimetri -Ho sfumato con un altro cucchiaio salsa di soia e lasciato andare per 10 minuti a fiamma media, con il coperchio su *Questo secondo sfizioso ha un gusto agrodolce, da ristorante orien

Cipolle caramellate su pane Guttiau

Ingredienti per 2 persone: -6 cipolle (se le scegliete piccole saranno più dolci e tenere) -3 cucchiai di zucchero -2 cucchiai di burro -glassa di aceto balsamico -pane Guttiau (cioè pane Carasau con gocce di olio d'oliva) q.b. -sott'aceti misti -cuocere a vapore le cipolle pulite (circa 15 minuti, in base alla grandezza...) -sciogliere il burro e lo zucchero in un tegamino preferibilmente con fondo alto -quando è diventato un bel dorato scuro disporre le cipolle e farle caramellare (un po' di più di come ho fatto io nella foto :) -dopo un paio di minuti aggiungere la glassa di aceto e lasciar andare per 3/4 minuti -servire su pane croccante (io ho scelto questo Guttiau saporitissimo) -accompagnare con sottaceti o affettati (così da contrastare un po' la dolcezza delle cipolle)

Pesto di zucchine, mandorle e basilico

Ingredienti per una salsa fresca per 8 persone: 100 gr di foglie di basilico fresche 100 gr di zucchine piccole 100 gr di parmigiano grattugiato 20 gr di mandorle tostate 2 spicchi d'aglio fresco sale q.b. olio evo q.b. -frullare insieme tutti gli ingredienti solidi -emulsionare con l'olio

Come cucinare 🍝 Spaghetti di Soia: Pansit o Pancit!

Dalle Filippine il mitico PANSIT o Pancit !!! Celeste, la mia carissima amica, nonché fonte di idee e ispirazione, mi ha iniziato alla cucina delle sue terre... ed ecco qui come cucinare gli spaghetti di soia con   il Pansit! Ingredienti: (per 6 persone) -250 gr di spaghetti di soia -3 zucchine piccole -1 cipolla bianca -3 carote -mezzo cespo di cavolo cappuccio bianco (in alcuni supermercati è etichettato come "Crauti" o verza) -1,5 litro di brodo di pollo -4 pezzi di pollo già cotti e tagliati a striscioline (2 cosce e 2 alette o 200 gr di petto) -4 cucchiai di olio evo -5 cucchiai di salsa di soia Procedimento: -Laviamo, puliamo e tagliamo a striscioline zucchine, carote, cavolo cappuccio e cipolla -Lasciamo imbiondire qualche minuto la cipolla nell'olio, poi aggiungiamo carote, zucchine e cavolo -Lasciamo 10 minuti gli spaghetti di soia a bagno nell'acqua tiepida, di solito sono molto lunghi, è una buona idea tagliarli con la forbice -Cuociamo

Tiramisù con crema pasticcera e mascarpone

Sembra il classico tiramisù...e la crema al mascarpone c'è...ma è fatta unendo il mascarpone con la crema pasticcera. Non potendo reperire sempre uova di certa provenienza preferisco questa versione alla classica ricetta con le uova a crudo. -Ho bagnato i savoiardi con caffè decaffeinato, latte e zucchero. -Ho disposto la crema sopra i savoiardi adagiati nella teglia, e continuando con 2 strati -Sullo strato superiore ho spolverizzato con cacao amaro e cioccolata fondente all'arancia Ingredienti per la crema pasticcera, dose per una teglia di alluminio per 8 persone: -5 tuorli -500 gr di latte parzialmente scremato -50 gr di frumina -100 gr di zucchero semolato E' importante mescolare continuamente la crema mentre cuoce per circa 10 minuti a fuoco medio, così da evitare la formazione di grumi, l'ideale sarebbe farla in un mixer che cuoce come il Bimby TM31 (10 minuti - 90 gradi - velocità 4).

Muffin zucchine, carote e farina integrale

-200 gr di farina integrale -100 gr di farina 00 -10 gr di lievito per dolci (o 1/2 bustina) -1 zucchina -1 carota -50 gr di miele -110 gr di latte (o 50 gr di latte e 60 di yogurt magro bianco) -80 gr di zucchero -scorza di 1 limone biologico -50 gr di olio di girasole senza uova!! -puliamo e tritiamo carota e zucchina -amalgamiamo con tutti gli altri ingredienti con un mixer o in una coppa alta e una frusta -disponiamo nei pirottini di carta e nello stampo per muffin -cuociamo in forno ventilato 150 gradi per circa 25 minuti ideali serviti come aperitivo o snack di metà mattinata, non sono i classici dolci nè pizzettine salate, un'equilibrata via di mezzo :)

Pollo al Curry e Yogurt + Cicoria

Ingredienti: (per 8 persone) -1 kg di petto di pollo -200 ml di yogurt bianco magro -100 gr di fecola di patate o farina di ceci (per infarinare il pollo) -3 cucchiai di curry -3 carote fresche -5 cucchiai di olio extravergine di oliva Procedimento: -Tagliare a tocchetti il petto di pollo   -Infarinarlo con la fecola di patate e un cucchiaio di curry (o la farina di ceci se cercate un gusto più deciso). Questa infarinatura servirà a rendere densa la salsa finale. -Pulire e tagliare a tocchetti di ca 5 mm le carote   -In una padella dai bordi alti, rosolare prima le carote per ca 7 minuti   -Aggiungere  poi il pollo a tocchetti e farlo rosolare altri 7 minuti, fino a che comincia a dorarsi   -Aggiungere il curry e mescolare rapidamente, per circa 2 o 3 minuti, poi spegnere la fiamma   -A fiamma spenta aggiungere lo yogurt poco alla volta fino a raggiungere la densità desiderata , e mescolare velocemente! *Contorni perfetti per il pollo al curry

Pizza di Patate e Semi di Sesamo

Ingredienti per 6 persone: -700 gr di patate a pasta gialla -200 gr di latte parzialmente scremato -35 gr di burro -2 uova -100 gr di fesa di tacchino (o prosciutto cotto) -50 gr di formaggio brie -150 gr di parmigiano -prezzemolo fresco e tritato -semi di sesamo -pan grattato gluten free -noce moscata qb -pepe verde qb -sale qb Procedimento: -Ho sbucciato le patate, tagliate a pezzetti, e lessate nel latte mescolando continuamente (circa 20 minuti) -Le ho passate nel mixer (o con lo schiacciapatate) -Ho lasciato raffreddare 5 minuti e aggiunto burro, affettato a striscioline, formaggio a pezzetti, noce moscata grattugiata, sale, pepe e prezzemolo, e per ultimo le uova mescolando rapidamente (se fate nel mixer ancora meglio) -Ho adagiato tutto in una teglia da forno e cosparso con abbondante pan grattato e fiocchetti di burro -Ho infornato per circa 20 minuti a 180 gradi -In ultimo ho cosparso con semi di sesamo e infornato per altri 5 minuti Arricchire co

Riso Venere alle verdurine

Ingredienti: (per 2 persone) -1 bicchiere di riso Venere -1 zucchina tagliata a striscioline -3 carciofi -1 cespo di finocchio -1 limone (succo) -100 ml di vino bianco -sale e olio evo qb Procedimento: -Ho messo in ammollo in acqua a temperatura ambiente il riso Venere per circa 4 ore -Ho pulito i carciofi e i finocchi eliminando le foglie più esterne e tagliando via la parte superiore -Li ho tagliati fini per una cottura più rapida, fette di circa 5 mm, come le zucchine -In una padella antiaderente ho messo a rosolare, con 2 cucchiai d'olio, prima i carciofi e dopo 5 minuti i finocchi, irrorandoli con il succo di limone e il vino bianco -Dopo altri 4 minuti le zucchine, una cottura di appena 4 minuti, devono rimanere croccanti -Ho lessato in acqua salata il riso per circa 18 minuti -Ho ripassato il riso 3 minuti nella padella con le verdure per una mantecatura veloce Una cena leggera ricca di ferro e vitamine, come un'insalata calda con le verdure di stag

Muffin solo Farina di Riso & Cannella-Gluten free

Per questi Muffin di Farina di Riso & Cannella (Gluten free), friabilissimi e soffici, l'ideale è usare cannella in stecche (e non in polvere) di ottima qualità. Infatti il gusto speciale di questa ricetta è dato proprio dal profumo dolce e intenso di cannella appena macinata.  Ingredienti per 12 muffin: -150 gr di farina di riso -120 gr di zucchero semolato -85 gr di latte parzialmente scremato -85 gr di burro -1 uovo (ca 65 gr) -1 stecca di cannella  -2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci -1/2 cucchiaino di sale Procedimento: -Macinate nel Bimby TM 31 la stecca di cannella e lo zucchero: 20 secondi a velocità 10 -Aggiungete gli altri ingredienti:  1 minuto, velocità 5 -Riempite i pirottini per 3/4 della loro altezza così che lievitando non fuoriesca l'impasto -Cuocere in forno ventilato per 30/35 minuti a 150 gradi; appena si cominciano a dorare in superficie sono pronti. -Dopo qualche minuto toglierli dallo stampo per farli raffreddare -Ottimi

Cavolo Cappuccio Bianco ripieno di Purè

Ingredienti: (per 6 persone, circa 16 fagottini; utilizzando una teglia di 20x30 cm) -1 cespo di cavolo cappuccio bianco o cavolo verza -purè di patate -succo di 1 limone -200 gr di speck tagliato sottilmente Procedimento: -Pulire il cavolo eliminando le foglie esterne più dure e sciacquando abbondantemente sotto acqua corrente -Lasciare le foglie in ammollo con acqua e succo di  limone per 10/15 minuti -Sbollentare in acqua salata le foglie per 5 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare in uno scolapasta -Aprire la foglia nel palmo di una mano e farcire con una cucchiaiata di purè -Chiudere a fagottino, avendo cura di "depositare la chiusura" del fagottino sul fondo della teglia -Avvolgere il fagottino con una fettina di speck  -Infornare a 200 gradi forno ventilato per 10 minuti, appena i bordi delle foglie e dello speck iniziano a scurirsi i fagottini di cavolo cappuccio sono pronti. Una ricetta deliziosa e leggerissima

Come cucinare il Cavolo Cappuccio Bianco?

Cos'è il cavolo cappuccio bianco ? Eccolo qui, questo meraviglioso ortaggio, il cavolo cappuccio bianco o verza! Noto da tempo per le sue proprietà nutritive e  antiossidanti, è veloce da cucinare. Oppure si può usare come variante  nelle insalate: t agliato a strisce sottili e condito con succo di limone e sale. Questa ricetta  facilissima  è una via di mezzo tra l'insalata e la minestra invernale. Insalata calda con Ceci e Cavolo cappuccio! Ingredienti: (per 4 persone) -1/2 cespo di cavolo -1 lattina di ceci lessati (circa 240 gr di peso sgocciolato) -olio evo qb -peperoncino o pepe nero qb -1 spicchio d'aglio fresco -2 "spicchi" di salsiccia già cotta (anche senza è perfetta se preferite la versione vegetariana) Procedimento: -Puliamo il cavolo eliminando i primi 2 o 3 strati di foglie esterne, che sono costituiti di foglie più dure. Molto dipende dalla freschezza e dalla dimensione del cespo, se è fresco potrebbe

Muffin al Burro d'Arachidi

Per 12 MUFFIN al burro d'arachidi, soffici e deliziosi Ingredienti: -250 gr di zucchero -250 gr di farina 00 -180 gr di latte intero -1 uovo -70 gr di burro -120 gr di burro d'arachidi non zuccherato (in questa ricetta ho usato quello Calvè) -1/2 cucchiaino di sale -1/2 bustina di lievito per dolci in polvere -150 gr di marmellata di amarene o frutti di bosco ( solo per il ripieno ) Procedimento: -Amalgamate tutti gli ingredienti (tranne la marmellata che useremo come "ripieno") in un mixer o con il classico frullino con le fruste.  *Se avete il Bimby TM 31, inserite tutti gli ingredienti nel boccale: 2 minuti, velocità 5. -adagiate i pirottini nella teglia per muffin (quella apposita con gli incavi), nella foto vedete la teglia per i muffini in silicone -versate nei pirottini di carta fino a 3/4 dell'impasto, in fase di cottura lieviteranno e riempiranno in modo completo il loro involucro -aggiungete 1 cucchiaino di marmellata per ogni muffin -c

Cavatelli con mix di verdure

-Ho lavato, pulito, a tagliato a fettine melanzane, zucchine, carote e patate, (nella quantità che più vi piace, io ho fatto 2 per tipo). -Le ho lessate 10 minuti in acqua bollente con un pizzico di peperoncino. -Ho aggiunto un filo d'olio e passato nel mixer -Ho condito i cavatelli e spolverizzato con un mix di parmigiano e pecorino!

Torta dei vasetti allo yogurt-Bimby

Torta dei vasetti allo yogurt del tuo gusto preferito. Semplicissima da fare, senza l'uso della bilancia! Due Ricette: con sbattitore elettrico e con Bimby TM 31. *Anche con Forno Whirpool, funz. CRISP Ingredienti: -2 uova -1 vasetto di yogurt (scegliete voi il gusto, 180 gr) -1 vasetto di olio di semi (120 gr) -2 vasetti di zucchero semolato o di canna (250 gr) -3 vasetti di farina 00 (300 gr ) -1/2 bustina di lievito chimico per dolci (in questa ricetta Pane degli Angeli) Procedimento: - montate a neve le uova con uno   sbattitore elettrico - aggiungete delicatamente l'olio e lo yogurt alle uova, con movimento rotatori dall'alto verso il basso - aggiungete sempre con delicatezza zucchero, farina, e lievito (se avete il Bimby TM 31 potete inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 1 minuto velocità 5 )  -cuocete nel forno statico per 40 minuti a 160 gradi, oppure forno ventilato per 25 minuti a 150 gradi) *Nel fornetto Whirpool, cuocete con funzione C

Mele cotte, Miele e Cannella

Mele cotte, miele 🍯 e cannella Le mele cotte con miele e cannella sono una merenda o un dessert Gluten Free di fine pasto davvero delizioso! Ingredienti per 2 persone: -2 mele (in questa ricetta ho usato le mele rosse) -2 cucchiaini di miele -1 stecca di cannella Procedimento: -sbucciate la mela, eliminando torsolo e buccia -tagliate prima in 4 parti ogni mela e poi a fettine di 1/2 centimetro ogni spicchio -mettete in un pentolino con acqua e lasciate cuocere fino a 3/4 minuti dopo l'ebollizione -disponete delicatamente su un piatto aggiungendo il miele e la cannella appena grattugiata! *Il calore farà sprigionare subito un profumo intenso e dolce di mela e cannella. E se vi piace il gusto di limone potete aggiungerne qualche goccia del succo nell'acqua di cottura. Un  dopo-cena  caldo,  light e super-sano!

Risotto Curry, Gorgonzola e Gamberoni

Ingredienti per 2 persone: -160 gr di riso parboiled (circa 1 tazza) -1/2 cucchiaino di curry -40 gr di gorgonzola (circa 3 cucchiai) -6 gamberoni -400 ml (circa 2 tazze) di brodo vegetale  (qui trovi la ricetta base:   brodo vegetale ) -olio aromatizzato all'aglio e peperoncino piccante -sale qb -100 ml di vino bianco (circa 1 tazzina da caffè) Procedimento: -Pulire i gamberoni eliminando la "buccia" esterna e il filetto nero sul dorso -In una pentola capiente antiaderente scaldare per 4 minuti i gamberoni, (poi useremo la stessa pentola per cuocere il riso) -Aggiungere 1 cucchiaio di olio aromatizzato e il curry -Mettere da parte solo i gamberoni -Tostare nella stessa pentola per 2 minuti il riso parboiled -Sfumare per altri 2 minuti con il vino bianco -Aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere per 15 minuti mescolando spesso -Aggiungere i gamberi cotti in precedenza e il gorgonzola .Mantecare 3/4 minuti mescolando delicatamente *Questo pi

Sugo saporito con fettine di cavallo

Per 2 persone: -2 fettine di cavallo -500 gr di pomodori a pezzetti (sugo) -1 tazza di brodo vegetale -peperoncino -200 gr di pasta corta marinatura : -1 tazzina di vino rosso -succo di 1/2 limone -3/4 chiodi di garofano -1 cucchiaio d'olio -pepe bianco La carne che ho usato io era congelata quindi ho preferito farla marinare 20 minuti con gli ingredienti suindicati,  se avete la fortuna di avere della carne freschissima appena acquistata nel Salento potete saltare il passaggio :) -Ho iniziato a cuocere il sugo di pomodori a pezzetti con il dado e il peperoncino (senza far soffriggere cipolla o aglio) -dopo 30 minuti ho aggiunto la carne con il suo liquido di marinatura -ho lasciato cuocere a fuoco medio per quasi 3 ore, mescolando abbastanza spesso -scolate la pasta 2 minuti prima del tempo di cottura indicato in confezione e saltatela (o semplicemente completate la cottura ) in padella con il ragù La carne sarà tenerissima e molto saporita, il

Risotto pere zafferanate, bieta, radicchio

Ingredienti: (per 2 persone) -160 gr di riso parboiled -1 pera -100 gr di radicchio arrostito in forno (1 cespo) -100 gr di bieta lessa -olio evo -una noce di burro -3 tazze di acqua bollente -sale e pepe nero qb -1 bustina di zafferano Procedimento: -Ho scaldato metà del radicchio e la bieta in 2 cucchiai d'olio -nella stessa pentola ho tostato il riso per 2 minuti -ho aggiunto l'acqua bollente (mettendone da parte 1 tazzina) e lasciato cuocere per 10 minuti, salato -ho sciolto in 1 tazzina d'acqua lo zafferano -ho scaldato con una noce di burro (oppure olio) le pere a pezzetti , giusto 2 minuti, (meglio se pezzetti più piccoli che nella foto! Si amalgamano meglio) -ho unito lo zafferano sciolto e  le pere a fine cottura -ho completato con il resto del radicchio (così rimane consistente) -spolverata di pepe finale!