I peperoncini tondi ripieni di tonno e capperi sono una
prelibatezza speciale da condividere con le persone a cui teniamo di
più...perchè richiedono un po' di tempo per la preparazione!
Per
prima cosa svuotiamo i peperoncini incidendo dall'alto e ruotando con
il coltello intorno al picciolo, eliminiamo i semini interni scuotendo
delicatamente i peperoncini.
Ora dovranno
essere sbollentati in una soluzione di aceto e vino bianco, metà e metà.
Quando arriva ad ebollizione lasciamo cuocere al max per 4 minuti. Così
che il peperoncino rimane bello sodo.
(Io ho aggiunto anche carote ben pelate e tagliate a tocchetti per servire l'antipasto in maniera più ricca.)
Lasciamo asciugare su un canovaccio pulito, a testa in giù, per un'intera notte.
Siamo ora pronti per farcirli delicatamente con un composto di tonno e capperi (dissalati), possiamo aiutarci con un cucchiaino.
Man mano che riempiamo il nostro boccaccio di vetro aggiungiamo olio evo.
Una volta finito la farcitura chiudiamo con attenzione il boccaccio e facciamo il classico bagnomaria. Il gioco è fatto!
Se
desideriamo consumarli entro pochi giorni possiamo cuocerli
semplicemente a vapore per una decina di minuti e saltare i tre passaggi
di bollitura nell'aceto e vino, asciugatura per una notte e bagnomaria.
Saranno ugualmente buonissimi!
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