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Cosa mangiare a Vienna

Vienna :  romantica, artistica, storica, magica...quanti aggettivi potremo spendere su questa città magnifica! Trascorrere un paio di giornate per le affolate strade e le caratteristiche stradine e perdersi un po' tra gli ottocenteschi, reali e lussuosi palazzi è d'obbligo, almeno se si vive in Europa! E siamo anche italiani, quindi cosa mangiare nella capitale austriaca è qualcosa d'importante ....  
- Indiscutibilmente è d'obbligo una pausa all'Hotel Sacher per gustare la famosissima "torta Sacher"!
L'abbiamo assaggiata qui ed è divina, soffice, leggera, pregiata. Sa di vero cioccolato con un velo d'albicocca...e costa meno di 5€!

Provata in altri luoghi è pessima, impiastro al cacao e marmellata, troppo dolce, e servita senza la panna montata...che è essenziale!

Hotel Sacher
Tel.01/514456-0
Indirizzo: Philarmonikerstr. 4 - Wien
(5 minuti a piedi da Stephanplatz, centro storico)


-Spostandoci nella zona del quartiere Spitterlberg, in cui passeggiare tra negozi e palazzi d'epoca, vicino Museum Quartier, troviamo un birrificio doc : "Stern Brau".
Qui possiamo mangiare il "Gulasch con patate " servito nel pentolino d'acciaio così da trattenere il calore (solo 6,50€) e "Salsicce alla norimberghese con salsa alla senape" (solo 7,90€).:)

E' vero il gulasch è di rigore un piatto d'origine ungherese, il suo nome deriva dalla parola "mandriano" ed è così che i pastori ungheresi arrivando fino alle terre austriache hanno esportato questa delizia.
La carne è tenera e saporita, e il piatto è abbastanza nutriente da lasciarvi giusto il posto per un'ottima birra che ha prezzi davvero convenienti, nel locale ne servono 7 tipi differenti, la più dolce, più scura e meno alcolica è chiamata Prager Dunkles, ottima!


-E che dire dello Sturm? Se volete bere questa bevanda "magnetica" dovete venire a Vienna a fine agosto- inizi di settembre quando comincia la vendemmia! E'  la prima parte del vino bianco che comincia a fermentare, è un alcolico ovviamente, ma ha un piacevolissimo gusto zuccherino ed è l'ideale sorseggiarlo con i piatti di carne che i viennesi cucinano benissimo.  Ha un costo moderato, sui 4€, e viene servito in bicchieri da circa 200 ml, come in foto. Meglio dividerlo in due...se non vogliamo sentirci troppo brilli a fine pasto!
  
 L'abbiamo gustato in questa "trattoria" nel centro storico, nell'INNER STADT, insieme a " maiale arrosto con contorno di crauti e canederli di pane" (circa 9 €) e "gulasch al sugo e patate", e altre cosine buonissime come potete assaggiare in foto!

...Certo se siete di gusti delicati evitate le salsine con l'ingrediente "Meerrettich" in tedesco, "horseradish" in inglese, o in italiano: rafano!! 
E' ampiamente diffuso nella cucina tedesca, nei supermercati vendono persino la classica Philadelphia al rafano! E' disponibile anche on line se proprio non potrete farne a meno!
Ha un gusto marcato piccantino, amarognolo...a me non è piaciuta per niente...ma il mondo è bello perchè vario...
 
 Semplicissimo ma buonissimo : la curiosità ci ha spinto ad ordinare formaggio fritto con salsa di ribes...fritto benissimo, l'acidulo della salsina si sposa ottimamente con il sapore avvolgente del latticino.


Tutto da:


Reinthaler's Beisl
Indirizzo: Dorotheergasse 2-4, 1010 Wien, Austria
Telefono:+43 1 5131249
 

Inoltre..incredibile ma vero: "Schnitzel" è il termine tedesco che è usato per descrivere la classica cotoletta milanese, diffusissima, e servita sia di maiale che di pollo, più buona la seconda secondo me, rimane più tenera.

Menu "birra e cotoletta" sui 12 euro in diversi locali, questa foto è di Bratislava, qui la cucina tradizionale è simile a quella viennese, e anche qui servono la Schinitzel, ma ne parleremo in un altro post.....


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