-1 confezione di frutti di mare surgelati -4/5 scalogni o cipollotti -1 mandarino -1 limone -sale,olio, pepe qb -2 cucchiai di grappa -2 cucchiai di pesto -4/5 pomodorini -prezzemolo fresco In casa avevo delle tristissime confezioni di 400 gr con frutti di mare vari dalle improbabili origini, e a me che vengo da bei posti di mare dove il pesce fresco era la normalità , fanno davvero angoscia! Ma bisognava pur cucinarle, mi sono ricordata del consiglio della mia sorellina cuoca, di aromatizzare per benino carni e pesci che non sono una meraviglia... Così con uno scolapasta ho sciacquato bene i frutti di mare con acqua corrente, li ho soffritti nell'olio con 4/5 scalogni, unendo dopo 2 minuti il succo di 1 mandarino e di 1 limone, e dopo 1 minuto grappa. Salati (poco) e pepati, e già avevano un bel saporino. Sarebbe stato l'ideale avere anche 4/5 pomodorini ciliegino, ma niente! Il cus cus l'ho preparato come da indicazioni sulla confezione, per 2 perso