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Ricetta originale acquistata in Israele, in lingua inglese |
Le ricette che funzionano: semplici, veloci, preparate con Amore. Tantissime ricette Gluten Free e dedicate a chi ama le verdure.
martedì 1 settembre 2020
Come fare i Falafel e Sesame Tahina
lunedì 31 agosto 2020
Come cucinare l'Okra (Gombo): a vapore!
Come cucinare l'Okra (Gombo o Lady Finger) ?
Procedimento per cottura a vapore:
-Mettiamo nel vassoio Varoma l'Okra
-Impostiamo 10 minuti, temperatura Varoma, velocità 1. Controlliamo la cottura tagliando l'Okra con una forchetta, quando è pronta diventa tenera e si taglia facilmente.
*Se dopo 10 minuti ci accorgiamo che l'Okra non è abbastanza tenero aggiungiamo 5 minuti di cottura al timer ...e così via assaggiando di volta in volta, la dimensione e la "tenerezza" dell'ortaggio può variare e questo incide sui tempi di cottura.
martedì 25 agosto 2020
Risotto Salsiccia & Patate
Ingredienti per 2 persone:
-2 salsicce fresche
-1 carota
-olio evo
-1 cucchiaio di amaro (o vino bianco)
-sale qb
-Lavare sotto acqua corrente carota, cipolla e patate
-Eliminare la pellicina delle salsicce e stufare la carne con 1 cucchiaio d'olio per 5 minuti in un tegame capiente (nello stesso tegame si cuocerà anche il riso)
-Aggiungere il brodo vegetale e mescolando spesso far cuocere per circa 15 minuti
-Spolverare di pepe nero e mantecare un paio di minuti con 2 cucchiai di parmigiano
venerdì 21 agosto 2020
Baba Ganousch e Salsa Tahina - Bimby o Mixer
Per un Aperitivo senza glutine e senza uova
Baba Ganousch ( 2 Ricette: Bimby TM 31 e classico frullatore)
Ingredienti:
-3 melanzane medie
-succo di 1 limone
-2 cucchiai di Salsa Tahina
-10 foglie di menta fresca
-1 spicchio d'aglio
-olio evo qb
-sale qb
Procedimento:
-Accendere il forno a 180 gradi per arrostire le melanzane
-Nel frattempo lavare sotto acqua corrente le melanzane
-Dividerle a metà e fare delle incisioni sulla parte interna, quindi cospargerle con un po' di sale
-Dopo 10/15 minuti il sale avrà fatto venir fuori l'acqua della melanzane che ha un gusto amarognolo, strizzarle bene
-Quindi infornare per circa 30 minuti
-Le melanzane saranno cotte quando la loro polpa sarà molto morbida e facilmente estraibile con un cucchiaio di acciaio
-Estrarre tutta la polpa delle melanzane con l'aiuto di uno scovolino o di un cucchiaio di acciaio
-Mixare la polpa, con il succo di limone, tahina, aglio e un pizzico di sale, nel Bimby: 2 minuti, velocità 6.
Salsa Tahina (Ricetta Bimby TM 31 e classico frullatore)
Ingredienti:
-300 gr di semi di sesamo
-90 gr di olio di semi di arachidi
Procedimento:
-Tostare i semi di sesamo nel boccale: 2 minuti, 100 gradi, velocità 2
-Tritare i semi: 30 secondi, velocità 8
-Tritare nuovamente: 20 secondi, velocità 7
-Aggiungere l'olio e amalgamare: 15 secondi, velocità 8
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*Salsa Tahina nel vasetto di vetro a sinistra *Baba Ganousch nel contenitore di alluminio con la menta in cima |
Cipolle gratinate alle noci
Torta Rustica Ricotta di Bufala e Cicoria
Ingredienti per 6 persone:
Per il ripieno:-50 g di Parmigiano reggiano in scaglie
-1 spicchio d'aglio
-Ripassiamo nel tegame la verdura insieme ad aglio, olio extravergine d'oliva e pepe, per circa 5 minuti
-Stendiamo il primo rotolo di pasta brisée nella teglia e con i rebbi della forchetta bucherelliamo in più punti, facciamo cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti
-In una terrina mescoliamo la cicoria tiepida con le uova, il mascarpone, il parmigiano e la ricotta di bufala. In questo passaggio, se la cicoria che abbiamo utilizzato ha dei gambi molto lunghi è meglio tagliarli con una forbice da cucina, sarà più semplice servirla e mangiarla.
-Tiriamo fuori dal forno la teglia con la pasta brisèe e adagiamo in maniera uniforme il ripieno
-Ricopriamo con il secondo rotolo di pasta e anche in questo caso con i rebbi della forchetta bucherelliamo la superficie in più punti
-Sigilliamo i bordi dei 2 rotoli di pasta ripiegandoli per qualche millimetro su sé stessi
-Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti
giovedì 20 agosto 2020
Panzerotti Fritti (impasto con Yogurt), con Lievito Madre
Se cercate la vera ricetta dei Classici Panzerotti Pugliesi Fritti... non è questa! 😁
*Nel seguente impasto l'acqua è stata sostituita da yogurt bianco naturale e latte intero.
Quest'aggiunta speciale rende i panzerotti particolarmente soffici e gustosi.
*Il ripieno sano di rape ripassate con peperoncino, prosciutto cotto e formaggio filante
giustifica il "fritto fritto" che preoccupa la dieta ma che nelle serate estive ci sta sempre bene!
Ingredienti per l'impasto di 10 panzerotti:
-420 gr di farina 00
-150 gr di latte intero
-10 gr (2 cucchiaini) di sale
-5 gr (1 cucchiaino) di miele
-130 gr di lievito madre (meglio se rinfrescato da poche ore)
Per la farcia:
-200 gr di prosciutto cotto
-100 gr di scamorza
-100 gr di rape (ripassate in padella con olio e peperoncino)
Per friggere:
-1 litro di olio di semi di arachidi
-Possiamo anche impastare a mano o con una planetaria, usiamo le stesse impostazioni del classico impasto per la pizza
-Dividiamo l'impasto in 10 palline e poniamole in una teglia o sulla spianatoia di legno, ricoprendole con un canovaccio umido (in questo modo non si formerà sopra la crosticina), mettiamo il tutto in un posto caldo e al riparo da correnti d'aria fredda
-Lasciamo lievitare per circa 8 ore (il volume dell'impasto dovrebbe raddoppiare).
-A fine lievitazione, schiacciamo la pallina dell'impasto con i polpastrelli leggermente unti di olio, ottenendo un cerchio di pochi millimetri di spessore, in alternativa adoperiamo un mattarello per questo passaggio.
-Aggiungiamo al centro del nostro disco la farcia di rape, scamorza e prosciutto cotto a pezzetti. )Le rape devono essere già fredde e non appena cotte).
-Richiudiamo il cerchio ottenendo la classica forma a mezzaluna dei panzerotti
-E' importante chiudere bene i bordi schiacciando con i polpastrelli e lasciando prima uscire l'aria che potrebbe essersi formata all'interno. E' utile rifinirli con la rotella dentellata che potete vedere nella foto, questo passaggio contribuisce a sigillarli in modo rapido e pulito.
-Lasciar lievitare 20 minuti, al massimo mezz'ora, (se aumentiamo i tempi della seconda lievitazione rischiamo che i panzerotti si aprano durante la cottura)
-Appena si dorano sono pronti!
- melanzane fresche dell'orto (già cotte), pomodorini e Galbanino (o altro formaggio a pasta filata)
- salsiccia (già cotta), scamorza e patata "sfragnata" alla romana (quindi lessa e schiacciata con i rebbi della forchetta)
*L'accortezza che dobbiamo avere è di non usare ingredienti liquidi o succosi nella farcia. Ad esempio se usiamo i pomodorini freschi nel farcire il panzerotto prendiamo solo il pomodoro senza il succo. Oppure quando farciamo con la salsiccia o le rape scoliamole dell'olio di cottura.
Il succo del pomodoro che ci rimane potremmo usarlo per condire una insalata di accompagnamento.
Per la versione dei Panzerotti con Bimby, ma cotti nel forno clicca qui! Sono più semplici e veloci da fare.
venerdì 14 agosto 2020
Come fare conserva di Fagiolini e Pomodoro Fresco
Ecco video tutorial e foto per fare in casa conserva di fagiolini e pomodoro fresco, con pochissima attrezzatura necessaria.
Armiamoci di pazienza e attenzione!
Inizia guardando il video tutorial qui sotto.
- Per prima cosa gli ortaggi vanno lavati sotto abbondante acqua corrente.
- Tappi e vasetti di vetro devono essere sterilizzati e asciugati con cura prima di iniziare.
- Nel video è mostrato come spellare i pomodori una volta lavati.
- I fagiolini vanno puliti tagliando via le estremità, come nella foto sottoindicata.
- Poi lessate in abbondante acqua salata i fagiolini, per circa 15 minuti.
- Cuocete un sugo semplice (senza aromi particolari come cipolla o aglio) con i pomodori privati della pelle e di gran parte del succo.
- Riempite i vasetti di vetro, puliti e asciutti, alternando sugo e fagiolini.
- Una volta che il vasetto è ben chiuso, effettuate la cottura a bagnomaria per rendere sottovuoto la conserva e garantire la conservazione sicura per almeno 1 anno.
- Conservate i vasetti in luogo fresco e al riparo dalla luce. Se in casa non avete un luogo adatto potreste metterli all'interno di una scatola ben chiusa.
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Come pulire i fagiolini |
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Un semplice ritaglio di stoffa intorno al tappo non permette alla polvere di accumularsi e sporcare la conserva al momento dell'apertura. |
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Conserva di fagiolini e pomodori Cuore di bue |
Cocktail Mojito fatto in casa!
Cocktail Mojito fatto in casa!
Senza attrezzatura professionale o robot da cucina!
Nocciolata (solo nocciole e fondente)
Ingredienti per 3 vasetti da 150 ml:
-250 gr di nocciole tostate e pelate
-125 di cioccolato fondente gluten free
Procedimento:
-Inserire le nocciole nel boccale del Bimby TM31 e frullare a velocità 6/7 per 1 minuto. Vedrete formarsi una pasta cremosa dovuta all'olio naturale contenuto nelle nocciole.
-Controllare la consistenza e ripetere per altri 30 secondi, se necessario
-Aggiungere la cioccolata e frullare a velocità 8 per 40 secondi
"Ov e pependun" (uova e peperoni all'abruzzese)
"Ov e pependun" (uova e peperoni all'abruzzese) con il classico Peperone Pescarese Capricorn o "Cornetto"
Come fare i Ravioli Abruzzesi (Video Tutorial)
Ravioli Abruzzesi (pasta all'uovo con ripieno di ricotta fresca di pecora, uova fresche di gallina, parmigiano e prezzemolo)
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Uova fresche bianche, di gallina bianca livornese
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Raviolo Abruzzese |
Come cuocere gli Arrosticini abruzzesi (di pecora!)
*Inutile a dirsi, gli arrosticini (di pecora!) più buoni in assoluto li trovate in Abruzzo, zona Atri (TE)... arrivando fino alla zona di Silvi Marina. Qui li chiamano "ARRUSTELL"... (con la pronuncia di ST molto impastata :)