Passa ai contenuti principali

Cipolle gratinate alle noci

Un contorno gluten free semplice e veloce, in soli 25 minuti

Cipolle gratinate al forno (con noci)

Ingredienti per 4 persone:
-400 gr di Cipolle (scegliete quelle più piccole che sono più tenere)
-100 ml di vino bianco

Mix per la panatura:
-100 gr di pan grattato gluten free 
-100 gr di parmigiano grattugiato
-70 gr di noci tostate e macinate
-pepe nero qb

Procedimento:
-Laviamo sotto abbondante acqua corrente le cipolle, eliminiamo lo strato più esterno
-Tagliamole a rondelle delle spessore di 5 mm
-Distribuiamole in una teglia da forno, sovrapponendole pochissimo 
(in modo che la crosta croccante sia su ogni fettina)
-In una ciotola mescoliamo pan grattato, parmigiano e noci, aggiungendo 
un tocco di pepe nero a nostro gusto
-Spolverizziamo sulle cipolle il nostro mix
-Condiamo con sale e un filo d'olio evo.
-Cuociamo in forno ventilato per 10 minuti a 180 gradi
-Aggiungiamo il vino bianco che darà un tocco di dolcezza in più

-Facciamo cuocere altri 5 minuti, appena si iniziano a dorare sono pronte!

*Se volete accompagnare questo contorno con un piatto di carne, 
provate l'abbinamento con Tocchetti di Pollo al Vino Bianco!

Commenti