Passa ai contenuti principali

Come cucinare l'Okra (Gombo): a vapore!

 Come cucinare l'Okra (Gombo o Lady Finger) ?


*Un modo semplicissimo per gustare questa specialità vegetariana è cuocere l'Okra a vapore con il Bimby e in particolare utilizzando il vassoio Varoma.


Ingredienti per 4 persone:
-16 pezzi di Okra
-olio extravergine di oliva qb
-succo di limone (o aceto balsamico)
-sale qb
-peperoncino qb

Procedimento per cottura a vapore:
-Laviamo sotto abbondante acqua corrente l'Okra

-Riempiamo con 1,5 lt d'acqua salata il boccale del Bimby TM 31

-Mettiamo nel vassoio Varoma l'Okra

-Impostiamo 10 minuti, temperatura Varoma, velocità 1. Controlliamo la cottura tagliando l'Okra con una forchetta, quando è pronta diventa tenera e si taglia facilmente.

*Se dopo 10 minuti ci accorgiamo che l'Okra non è abbastanza tenero aggiungiamo 5 minuti di cottura al timer ...e così via assaggiando di volta in volta, la dimensione e la "tenerezza" dell'ortaggio può variare e questo incide sui tempi di cottura.

-Appena si intiepidisce, condiamo l'Okra con sale, olio extravergine d'oliva e succo di limone (o aceto balsamico)

-Aggiungete peperoncino piccante a vostro gusto!


*Con l'aggiunta di Simmenthal, lattuga fresca e bruschette calde la cena completa è servita! 


*Potresti accompagnare questa pietanza con il pollo al curry!... o il pollo al vino bianco
Clicca sul nome delle ricette per visualizzarle!

Commenti

Posta un commento