"Ov e pependun" (uova e peperoni all'abruzzese) con il classico Peperone Pescarese Capricorn o "Cornetto"
Ingredienti:
(per 4 persone)
-5 uova medie (circa 60 gr l'una)
-5 peperoni pescaresi
-sale qb
-pepe nero qb (se preferite peperoncino piccante)
-olio extravergine di oliva abruzzese qb
Procedimento:
-Lavate i peperoni con abbondante acqua corrente
-Tagliateli a strisce larghe circa 1 cm
-In una padella antiaderente (di circa 20 cm di diametro) soffriggete a fiamma viva per 8 minuti i peperoni con l'olio d'oliva, devono appassirsi e dorarsi, quindi dopo qualche minuto coprite con un coperchio.
-Aggiungete le uova e soffriggete per circa 5 minuti, dopo questo passaggio non smuovete troppo le uova e i peperoni. Vogliamo ottenere un effetto "a nuvoletta" o strapazzato, non una frittatona compatta.
-Aggiungete sale e pepe a vostro gusto
-Quando sia i peperoni che le uova avranno l'aspetto dorato con qualche bordo abbrustolito come in foto vuol dire che il piatto è pronto!
*"Ov e pependun" è perfetto per un Brunch continentale o da portare alle gite fuori porta per gustarlo freddo, farcendo fette di pane fresco bianco o integrale.
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