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Canederli di pane di Segale e Guanciale

 Canederli con pane di Segale 

e Guanciale in fiammiferi




Ingredienti:

- 250 gr di pane di segale raffermo
- 250 gr di latte (in questa ricetta ho usato Zymil)
- 100 gr di guanciale
- 1 cipolla dorata piccola
- 2 uova
- vino bianco qb
- prezzemolo tritato qb
- sale e olio evo qb
- fecola di patate qb

Procedimento:

-Come primo step, mettete a bollire una pentola media con il brodo di verdure o di carne a vostro piacimento, dopo vi cuoceremo i canederli
-In una ciotola mettete a bagno nel latte il pane raffermo spezzettandolo
-Nel frattempo in una padella iniziate a soffriggere la cipolla tagliata a striscioline e il guanciale nell'olio
-Dopo 5 minuti sfumate con 2 cucchiai circa di vino bianco, lasciate cuocere ancora 5 minuti
-Riprendete l'impasto con il pane lavorandolo con le mani e aggiungendo le uova, il sale e il prezzemolo. Deve risultare un impasto morbido senza liquido sul fondo.
-Aggiungete nella ciotola la cipolla e il guanciale soffritti e amalgamate bene
-Preparate un piatto piano con fecola spolverata dove adagerete i canederli
-Lavorando l'impasto con le mani realizzate i canederli delle dimensioni poco più grandi di un uovo compattandoli accuratamente. E' importante questo passaggio per evitare che si spacchino durante la cottura nel brodo
-Immergeteli nel brodo che bolle e lasciateli cuocere per circa 15 minuti
-Impiattateli in un piatto fondo con un po' di brodo e gustatevi questa bontà che scalda il corpo e l'anima 😍

Suggerimento:
N.B. Un'alternativa 😋interessante: Dopo la cottura scolateli dal brodo e ripassateli per qualche minuto in padella con burro e salvia!

Commenti

  1. Molto interessante questa ricetta e sembra abbastanza semplice da realizzare. La farò presto😁

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