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Torta Rustica Ricotta di Bufala e Cicoria

 

Torta Rustica Ricotta di Bufala e Cicoria

Ingredienti per 6 persone:

Per il ripieno:

-500 g di cicoria
-250 g di Mascarpone
-140 g di ricotta di bufala
-3 uova
-50 g di Parmigiano reggiano in scaglie
-1 spicchio d'aglio
-olio extravergine d'oliva qb
-sale qb 
-pepe nero qb

Per completare:
-2 rotoli di pasta brisée

Procedimento:
-Lessiamo la cicoria in abbondante acqua salata: dopo l'ebollizione facciamo cuocere per 10 minuti

-Nel frattempo accendiamo il forno a 180 gradi, (funzione ventilata se presente nel nostro forno)

-Ripassiamo nel tegame la verdura insieme ad aglio, olio extravergine d'oliva e pepe, per circa 5 minuti

 -Stendiamo il primo rotolo di pasta brisée nella teglia e con i rebbi della forchetta bucherelliamo in più punti, facciamo cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti

-In una terrina mescoliamo la cicoria tiepida con le uova, il mascarpone, il parmigiano e la ricotta di bufala. In questo passaggio, se la cicoria che abbiamo utilizzato ha dei gambi molto lunghi è meglio tagliarli con una forbice da cucina, sarà più semplice servirla e mangiarla.

-Tiriamo fuori dal forno la teglia con la pasta brisèe e adagiamo in maniera uniforme il ripieno 

-Ricopriamo con il secondo rotolo di pasta e anche in questo caso con i rebbi della forchetta bucherelliamo la superficie in più punti 

-Sigilliamo i bordi dei 2 rotoli di pasta ripiegandoli per qualche millimetro su sé stessi

-Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti

Rustico ricotta e cicoria


Perfetta per la merenda all'aperto 
o la pausa pranzo lavorativa.


*Per la versione della Torta Rustica con "Bietola e Brie" clicca qui:

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