Ingredienti:
(per 8 persone)
-1 kg di petto di pollo
-200 ml di yogurt bianco magro
-100 gr di fecola di patate o farina di ceci (per infarinare il pollo)
-3 cucchiai di curry
-3 carote fresche
-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
-Tagliare a tocchetti il petto di pollo
-Infarinarlo con la fecola di patate e un cucchiaio di curry (o la farina di ceci se cercate un gusto più deciso). Questa infarinatura servirà a rendere densa la salsa finale.
-Pulire e tagliare a tocchetti di ca 5 mm le carote
-In una padella dai bordi alti, rosolare prima le carote per ca 7 minuti
-Aggiungere poi il pollo a tocchetti e farlo rosolare altri 7 minuti, fino a che comincia a dorarsi
-Aggiungere il curry e mescolare rapidamente, per circa 2 o 3 minuti, poi spegnere la fiamma
-A fiamma spenta aggiungere lo yogurt poco alla volta fino a raggiungere la densità desiderata , e mescolare velocemente!
*Contorni perfetti per il pollo al curry sono: la cicoria ripassata con olio e peperoncino e le cipolle al vino bianco, magari servite in un piatto unico come una tavolozza colorata o in ciotoline monoporzione.
Mi piacciono le ricette con il pollo. E' una delle carni che preferisco in assoluto e il curry si abbina benissimo a questa carne.
RispondiEliminaBuona serata.
Grazie del commento! Si il curry fa bene, è semplice da usare...e ci fa sentire cuoche internazionali :)
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