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Come fare i Ravioli Abruzzesi (Video Tutorial)

 Ravioli Abruzzesi (pasta all'uovo con ripieno di ricotta fresca di pecora, uova fresche di gallina, parmigiano e prezzemolo)


Ingredienti per l'impasto:
-500 gr di farina 0
-500 gr di farina di semola di grano duro rimacinata
-10 uova fresche
-400 ml di acqua a temperatura ambiente

Ingredienti per il ripieno:
-1 kg di ricotta fresca di pecora
-200 gr di parmigiano grattugiato
-4 uova fresche
-prezzemolo fresco tritato qb
-pepe nero qb

Ingredienti per il sugo:
-Sugo di pomodoro fresco, circa 1 litro
-10 foglie di basilico fresco


Procedimento farcia:
-Preparate la farcia per il ripieno in una ciotola capiente, amalgamando tutti gli ingredienti con una forchetta, deve risultare una consistenza cremosa (vedi video in fondo alla ricetta) .

Procedimento impasto e lavorazione ravioli, come nel video in fondo alla ricetta:
-Creare una fontana di farina con le uova all'interno
-Partendo dai bordi esterni della fontana, amalgamare la farina con le uova con piccoli movimenti (aiutandovi con una spatola come nel video)
-Impastare energicamente per circa 10 minuti
-Tagliare dei pezzi di impasto e ottenere una lunga sfoglia sottile usando un mattarello o la macchina per la pasta (come quella che vedete nel video)
-Su ogni striscia di sfoglia adagiate il ripieno a distanza di circa 5 cm, posizionandolo verso il bordo inferiore. Questo vi permetterà di poter richiudere agevolmente  i ravioli  dall'alto
-Assicurarsi di far uscire tutti i vuoti d'aria che si potrebbero creare all'interno del raviolo con un movimento delicato delle mani
-Sigillare bene i bordi e tagliare i singoli ravioli, preferibilmente con la rotella dentellata, per un lavoro preciso, veloce e pulito

Uova fresche bianche, di gallina bianca livornese

Farcia di raviolo abruzzese

Raviolo Abruzzese


Video Tutorial per impasto e realizzazione Raviolo Abruzzese

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