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Come fare conserva di Fagiolini e Pomodoro Fresco

Ecco video tutorial e foto per fare in casa conserva di fagiolini e pomodoro fresco, con pochissima attrezzatura necessaria.

Armiamoci di pazienza e attenzione!

Inizia guardando il video tutorial qui sotto.



Per circa 10 vasetti di vetro da 500 ml sterilizzati usa 1 kg di fagiolini e 1 kg di pomodori freschi.
  1. Per prima cosa gli ortaggi vanno lavati sotto abbondante acqua corrente.
  2. Tappi e vasetti di vetro devono essere sterilizzati e asciugati con cura prima di iniziare.
  3. Nel video è mostrato come spellare i pomodori una volta lavati.
  4. I fagiolini vanno puliti tagliando via le estremità, come nella foto sottoindicata.
  5. Poi lessate in abbondante acqua salata i fagiolini, per circa 15 minuti.
  6. Cuocete un sugo semplice (senza aromi particolari come cipolla o aglio) con i pomodori privati della pelle e di gran parte del succo.
  7. Riempite i vasetti di vetro, puliti e asciutti, alternando sugo e fagiolini.
  8. Una volta che il vasetto è ben chiuso, effettuate la cottura a bagnomaria per rendere sottovuoto la conserva e garantire la conservazione sicura per almeno 1 anno.
  9. Conservate i vasetti in luogo fresco e al riparo dalla luce. Se in casa non avete un luogo adatto potreste metterli all'interno di una scatola ben chiusa.
Come pulire i fagiolini

Un semplice ritaglio di stoffa intorno al tappo non permette alla polvere di accumularsi e sporcare la conserva al momento dell'apertura.

Conserva di fagiolini e pomodori Cuore di bue



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