Ecco video tutorial e foto per fare in casa conserva di fagiolini e pomodoro fresco, con pochissima attrezzatura necessaria.
Armiamoci di pazienza e attenzione!
Inizia guardando il video tutorial qui sotto.
Per circa 10 vasetti di vetro da 500 ml sterilizzati usa 1 kg di fagiolini e 1 kg di pomodori freschi.
- Per prima cosa gli ortaggi vanno lavati sotto abbondante acqua corrente.
- Tappi e vasetti di vetro devono essere sterilizzati e asciugati con cura prima di iniziare.
- Nel video è mostrato come spellare i pomodori una volta lavati.
- I fagiolini vanno puliti tagliando via le estremità, come nella foto sottoindicata.
- Poi lessate in abbondante acqua salata i fagiolini, per circa 15 minuti.
- Cuocete un sugo semplice (senza aromi particolari come cipolla o aglio) con i pomodori privati della pelle e di gran parte del succo.
- Riempite i vasetti di vetro, puliti e asciutti, alternando sugo e fagiolini.
- Una volta che il vasetto è ben chiuso, effettuate la cottura a bagnomaria per rendere sottovuoto la conserva e garantire la conservazione sicura per almeno 1 anno.
- Conservate i vasetti in luogo fresco e al riparo dalla luce. Se in casa non avete un luogo adatto potreste metterli all'interno di una scatola ben chiusa.
Come pulire i fagiolini |
Un semplice ritaglio di stoffa intorno al tappo non permette alla polvere di accumularsi e sporcare la conserva al momento dell'apertura. |
Conserva di fagiolini e pomodori Cuore di bue |
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