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Baba Ganousch e Salsa Tahina - Bimby o Mixer

 Per un Aperitivo senza glutine e senza uova

Baba Ganousch ( 2 Ricette: Bimby TM 31 e classico frullatore)

Ingredienti:

-3 melanzane medie

-succo di 1 limone

-2 cucchiai di Salsa Tahina

-10 foglie di menta fresca

-1 spicchio d'aglio

-olio evo qb

-sale qb

Procedimento:

-Accendere il forno a 180 gradi per arrostire le melanzane

-Nel frattempo lavare sotto acqua corrente le melanzane

-Dividerle a metà e fare delle incisioni sulla parte interna, quindi cospargerle con un po' di sale

-Dopo 10/15 minuti il sale avrà fatto venir fuori l'acqua della melanzane che ha un gusto amarognolo, strizzarle bene

-Quindi infornare per circa 30 minuti

-Le melanzane saranno cotte quando la loro polpa sarà molto morbida e facilmente estraibile con un cucchiaio di acciaio

-Estrarre tutta la polpa delle melanzane con l'aiuto di uno scovolino o di un cucchiaio di acciaio

-Mixare la polpa, con il succo di limone, tahina, aglio e un pizzico di sale, nel Bimby: 2 minuti, velocità 6.

-Con un qualsiasi mixer o frullatore un paio di minuti sono sufficienti.

Deve risultare un mix denso, cremoso e privo di grumi. 

*L'ideale è servirlo con listarelle di carote, sedano e pane pita.

*La tradizione prevede una spolverata finale di paprika dolce e decorazione con foglioline di menta fresca, aggiunte poco prima di servire in tavola.
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Salsa Tahina (Ricetta Bimby TM 31 e classico frullatore)

Ingredienti:

-300 gr di semi di sesamo

-90 gr di olio di semi di arachidi

Procedimento:

-Tostare i semi di sesamo nel boccale: 2 minuti, 100 gradi, velocità 2

-Tritare i semi: 30 secondi, velocità 8

-Tritare nuovamente: 20 secondi, velocità 7

-Aggiungere l'olio e amalgamare: 15 secondi, velocità 8

-Con un qualsiasi mixer o frullatore mixare tutti gli ingredienti per un paio di minuti.

*Salsa Tahina nel vasetto di vetro a sinistra
*Baba Ganousch nel contenitore di alluminio con la menta in cima


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