Per un Aperitivo senza glutine e senza uova
Baba Ganousch ( 2 Ricette: Bimby TM 31 e classico frullatore)
Ingredienti:
-3 melanzane medie
-succo di 1 limone
-2 cucchiai di Salsa Tahina
-10 foglie di menta fresca
-1 spicchio d'aglio
-olio evo qb
-sale qb
Procedimento:
-Accendere il forno a 180 gradi per arrostire le melanzane
-Nel frattempo lavare sotto acqua corrente le melanzane
-Dividerle a metà e fare delle incisioni sulla parte interna, quindi cospargerle con un po' di sale
-Dopo 10/15 minuti il sale avrà fatto venir fuori l'acqua della melanzane che ha un gusto amarognolo, strizzarle bene
-Quindi infornare per circa 30 minuti
-Le melanzane saranno cotte quando la loro polpa sarà molto morbida e facilmente estraibile con un cucchiaio di acciaio
-Estrarre tutta la polpa delle melanzane con l'aiuto di uno scovolino o di un cucchiaio di acciaio
-Mixare la polpa, con il succo di limone, tahina, aglio e un pizzico di sale, nel Bimby: 2 minuti, velocità 6.
Salsa Tahina (Ricetta Bimby TM 31 e classico frullatore)
Ingredienti:
-300 gr di semi di sesamo
-90 gr di olio di semi di arachidi
Procedimento:
-Tostare i semi di sesamo nel boccale: 2 minuti, 100 gradi, velocità 2
-Tritare i semi: 30 secondi, velocità 8
-Tritare nuovamente: 20 secondi, velocità 7
-Aggiungere l'olio e amalgamare: 15 secondi, velocità 8
*Salsa Tahina nel vasetto di vetro a sinistra *Baba Ganousch nel contenitore di alluminio con la menta in cima |
Commenti
Posta un commento