Ingredienti:
-1 kg di mele gialle (Golden)
-succo di 2 limoni
-400 gr di zucchero
-150 ml di acqua
Con il Bimby:
-inserire zucchero e acqua, 10 minuti 100 gradi, velocità 2
-Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti irrorandole con il succo dei limoni (così da non farle annerire)
-aggiungere le mele a pezzetti, 55 minuti, temperatura Varoma, velocità 1
-controllare il grado di densità, frullare a velocità 7/8
La mela contiene pectina naturale, quindi si addensa facilmente e raffreddandosi ancora di più, quindi regolatevi bene se proseguire oltre 1 ora di cottura per la vostra marmellata.
Procedimento normale:
Se non avete il Bimby, il procedimento è molto simile:
Dopo aver portato a ebollizione acqua e zucchero inserite nella pentola le mele a pezzetti (bagnate con il succo di limone) e lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco medio mescolando spesso.
Gusti particolari:
Il gusto della cannella e/o dello zenzero si sposa bene con la mela, potete aggiungerli a fine cottura al momento di riempire i vasetti di vetro.
-1 kg di mele gialle (Golden)
-succo di 2 limoni
-400 gr di zucchero
-150 ml di acqua
Con il Bimby:
-inserire zucchero e acqua, 10 minuti 100 gradi, velocità 2
-Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti irrorandole con il succo dei limoni (così da non farle annerire)
-aggiungere le mele a pezzetti, 55 minuti, temperatura Varoma, velocità 1
-controllare il grado di densità, frullare a velocità 7/8
La mela contiene pectina naturale, quindi si addensa facilmente e raffreddandosi ancora di più, quindi regolatevi bene se proseguire oltre 1 ora di cottura per la vostra marmellata.
Procedimento normale:
Se non avete il Bimby, il procedimento è molto simile:
Dopo aver portato a ebollizione acqua e zucchero inserite nella pentola le mele a pezzetti (bagnate con il succo di limone) e lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco medio mescolando spesso.
Gusti particolari:
Il gusto della cannella e/o dello zenzero si sposa bene con la mela, potete aggiungerli a fine cottura al momento di riempire i vasetti di vetro.
Commenti
Posta un commento