Ingredienti:
(per una tortiera dal diametro di 30 cm)
-100
gr di mandorle
-100 gr di nocciole
-100
gr di noci
-180
gr di cioccolato fondente (Lindt o Novi, minimo al 70%)
-180
di
burro
-180
di zucchero di canna
-6
uova medie (circa 60 gr l'una)
-4
cucchiai di cacao amaro
-1/2 bustina di lievito
Procedimento con il Bimby TM 31:
-tritare
mandorle, nocciole e noci, 15 sec vel. 6, a me piace lasciare qualche granella… non
completamente fina, mettere da parte
-tritare
zucchero e cioccolato: 50 sec vel. 7/8
-aggiungere
il burro: 20 sec vel. 6
-aggiungere
con lame in movimento le uova: 1 minuto vel. 6
- aggiungere delicatamente trito di mandorle, nocciole e noci, cacao e lievito: 1 minuto vel. 6
-Infornare
a 150 gradi per 50/60 minuti (forno ventilato)
-Spegnete il forno e tenete il dolce al suo interno per circa 10 minuti, con lo sportello aperto, questo contribuisce ad evitare bruschi cali di temperatura con il conseguente sgonfiamento della torta.
*In superficie si formerà una crosticina leggera, all'interno rimarrà leggermente umida, è la caratteristica di questa torta meravigliosa!
*Rispettate con attenzione le dosi di lievito e farina di frutta secca per evitare che la torta si sgonfi eccessivamente subito dopo la cottura.
Comunque, tenete a mente che la Caprese è un tipo di dolce particolarmente morbido, quindi non avrete l'effetto super lievitato della classica ciambella da prima colazione.
Perfetto accompagnata da roselline di panna montata farcite al momento di servirla!