Come cucinare l'Okra (Gombo o Lady Finger)?
Un'ottima idea è la Zuppa di Okra!
(per 4 persone)
-350 gr di Okra (Gombo o Lady Finger)
-3 carote
-1 pezzetto di zenzero
-1 spicchio di aglio
-2 cipolle dorate piccole
-6 pomodorini del tipo Pachino
-1 ciuffo di prezzemolo
-1 ciuffo di basilico
-sale qb
-peperoncino piccante qb
-olio extravergine d'oliva qb
Procedimento:
-Lavare con abbondante acqua corrente e tagliare a tocchetti le verdure: Okra, zenzero, carote, pomodorini, aglio e cipolla
-1 ciuffo di prezzemolo
-1 ciuffo di basilico
-sale qb
-peperoncino piccante qb
-olio extravergine d'oliva qb
Procedimento:
-Lavare con abbondante acqua corrente e tagliare a tocchetti le verdure: Okra, zenzero, carote, pomodorini, aglio e cipolla
*Per pulire l'Okra è sufficiente eliminare un tocchetto delle parti esterne come se fossero dei peperoni piccoli
-In un tegame soffriggere con olio evo: Okra, zenzero, carote, aglio e cipolla, per 10 minuti
-Aggiungere prezzemolo, basilico, olio, sale e peperoncino secondo il proprio gusto e far cuocere ancora 5 minuti con il coperchio su
-In un tegame soffriggere con olio evo: Okra, zenzero, carote, aglio e cipolla, per 10 minuti
-Aggiungere prezzemolo, basilico, olio, sale e peperoncino secondo il proprio gusto e far cuocere ancora 5 minuti con il coperchio su
*Una caratteristica peculiare di questo ortaggio è il suo "succo filamentoso", noterete durante la cottura che secerne questa mucillaggine. Comunque seguendo le tempistiche indicate per la cottura basterà mescolare spesso così da amalgamare la zuppa.
-Una volta servita in tavola la zuppa spolverare a piacimento basilico fresco tritato finemente
-Una volta servita in tavola la zuppa spolverare a piacimento basilico fresco tritato finemente
L'Okra (Gombo o Lady Finger) in cottura, con la sua caratteristica forma a stella |
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