mercoledì 9 settembre 2020

Caprese Mandorle, Noci e Nocciole

 


Ingredienti:

(per una tortiera dal diametro di 30 cm)

-100 gr di mandorle

-100 gr di nocciole

-100 gr di noci

-180 gr di cioccolato fondente (Lindt o Novi, minimo al 70%)

-180 di burro                         

-180 di zucchero di canna

-6 uova medie (circa 60 gr l'una)

-4 cucchiai di cacao amaro

-1/2 bustina di lievito (in questa ricetta Pan degli Angeli)

 

Procedimento con il Bimby TM 31:

-tritare mandorle, nocciole e noci, 15 sec vel. 6, a me piace lasciare qualche granella… non completamente fina, mettere da parte

-tritare zucchero e cioccolato: 50 sec vel. 7/8

-aggiungere il burro: 20 sec vel. 6

-aggiungere con lame in movimento le uova: 1 minuto vel. 6

- aggiungere delicatamente trito di mandorle, nocciole e noci, cacao e lievito: 1 minuto vel. 6

-Infornare a 150 gradi per 50/60 minuti (forno ventilato)

-Spegnete il forno e tenete il dolce al suo interno per circa 10 minuti, con lo sportello aperto, questo contribuisce ad evitare bruschi cali di temperatura con il conseguente sgonfiamento della torta.


*In superficie si formerà una crosticina leggera, all'interno rimarrà leggermente umida, è la caratteristica di questa torta meravigliosa!

*Rispettate con attenzione le dosi di lievito e farina di frutta secca per evitare che la torta si sgonfi eccessivamente subito dopo la cottura. 

Comunque, tenete a mente che la Caprese è un tipo di dolce particolarmente morbido, quindi non avrete l'effetto super lievitato della classica ciambella da prima colazione.

Perfetto accompagnata da roselline di panna montata farcite al momento di servirla!

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