Le ricette che funzionano: semplici, veloci, preparate con Amore. Tantissime ricette Gluten Free e dedicate a chi ama le verdure.
martedì 14 luglio 2020
Tarassaco in cucina
lunedì 13 luglio 2020
Alloro in cucina
Per rendere una ricetta digeribile, profumata e irresistibile.
L'Alloro nelle nostre ricette:
*Se avete voglia di polipo clicca qui:
*...oppure con fagioli e salsiccia:
domenica 12 luglio 2020
Polipo al Pomodoro & Bieta
-1 polipo di circa 700 g
-5 foglie di alloro
-1 spicchio di aglio fresco
-peperoncino q.b.
-sale, olio evo q.b.
(Se acquistate il polipo decongelato ricordate di usarlo entro le 24 ore dall'acquisto.)
-Portate ad ebollizione una pentola d'acqua con le foglie di alloro
-Poi immergetelo completamente e fatelo cuocere per una mezzoretta circa a fiamma media.
-Quando la cottura sarà ultimata spegnete la fiamma e lasciate il polipo nella sua acqua, coperto.
-Dopo un'oretta tiratelo fuori e delicatamente tagliatelo a tocchetti e condite e olio, sale
*Buonissimo accompagnato da riso Basmati o bruschette!
sabato 11 luglio 2020
Fagioli borlotti con alloro e pancetta affumicata
venerdì 10 luglio 2020
Torta Rustica di Broccoletti e Mascarpone
Cuciniamo i Broccolettiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ingredienti:
(per 6 persone)
Per il ripieno:
-1 uovo
-50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
-250 g di Mascarpone
-pepe nero qb
-3 uova
Procedimento:
-Ripassiamo nel tegame i broccoletti insieme ad aglio, olio extravergine d'oliva e peperoncino, per circa 5 minuti
-Stendiamo il primo rotolo di pasta brisée nella teglia e con i rebbi della forchetta bucherelliamo in più punti, facciamo cuocere in forno per circa 10 minuti
-In una terrina mescoliamo i broccoletti tiepidi con 1 uovo, il mascarpone, il parmigiano e il Philadelphia
-Tiriamo fuori dal forno la teglia con la pasta brisèe e adagiamo in maniera uniforme il ripieno di verdura
-Creiamo nel ripieno 3 "fossette" abbastanza larghe per inserire le altre 3 uova crude (si cuoceranno in forno)
-Ricopriamo con il secondo rotolo di pasta e anche in questo caso con i rebbi della forchetta bucherelliamo la superficie in più punti
-Sigilliamo bene i bordi dei 2 rotoli di pasta ripiegandoli su sé stessi
-Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti
giovedì 9 luglio 2020
Come fare l'impasto pasta all'uovo/Video Tutorial
Video Tutorial della versione casereccia Abruzzese:
"Pasta all'uovo di Nonna Rosaria"
martedì 7 luglio 2020
Focaccia bianca con Lievito Madre, ai Semi di Papavero
-1 cucchiaino di sale fino
-1 cucchiaino di olio evo
-Quando la base della pizza si stacca bene dal fondo della teglia ed appare appena dorata in superficie tirare fuori dal forno.
sabato 4 luglio 2020
Pizza ai Semi di Zucca & Peperoncino
-1 cucchiaino di sale fino
-1 cucchiaino di olio evo
-Stenderle in teglie ben oliate
-Quando la base della pizza si stacca bene dal fondo della teglia ed appare dorata in superficie tiriamo un attimo fuori dal forno
domenica 14 giugno 2020
Insalata con Fiori di Malva e Salicornia
Potreste accompagnare questa insalata speciale con le Alette di Pollo al Pangrattato!
sabato 6 giugno 2020
Caprese Melissa (senza zucchero)
Peperoni arrosto e tonno
Torta salata patate e speck
Ingredienti:
-250 gr di farina 00
-50 gr di farina integrale
-150 gr di patate
-100 gr di olio di semi di girasole
-70 gr di latte intero
-200 gr di parmigiano grattugiato
-3 uova
-1 bustina di lievito di birra disidratato (in questo caso Mastro Fornaio)
-1 cucchiaino di sale
-1 pizzico di pepe nero
-100 g di Prosciutto cotto
-100 g di speck in fiammiferi
Procedimento:
-Inserire la patata cruda a pezzetti e frullare, 1 minuto a velocità gradualmente da 3 a 9
-Mettere le uova nel Bimby, 1 minuto velocità 5
-Aggiungere il latte, l’olio, 1 minuto velocità 6
-Aggiungere farina e poi lievito, pepe e sale, 1 minuto velocità 6
-Lasciar lievitare per 2/3 ore in una terrina coperta da un canovaccio umido
-Foderare di carta da forno la teglia e versare all'interno metà dell’impasto, unire una parte di formaggio e metà quantità di cotto e speck
-Infornare per 10 minuti in forno caldo a 180°
-Poi aggiungere il restante formaggio, cotto e speck, la seconda parte di impasto e infornare per altri 15 minuti
-Appena la superficie diventa dorata la torta salata è pronta
Pagnotte di semola e curcuma
-1 cucchiano di sale fino
-1 cucchiaino di curcuma
-1 cucchiaino di olio evo
-Porle in una teglia ben oliata