Ingredienti per 4 persone:
-4 peperoni di stagione
-400 gr di tonno sott'olio
-2 ciuffi di prezzemolo fresco
-2 spicchi di aglio fresco
-capperi q.b.
-olio di oliva e sale q.b.
Procedimento:
-Lavare i peperoni e disporli interi in una teglia abbastanza profonda da raccogliere anche l'acqua di vegetazione che si formerà durante la cottura.
-Infornare in forno già caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Il tempo di cottura varia in base alla loro dimensione.
-I peperoni saranno pronti quando inizieranno a scurirsi, in alcuni punti appariranno quasi "bruciati".
-Lasciarli raffreddare in forno per circa 1 oretta.
-Appena saranno abbastanza tiepidi da poter essere maneggiati spellarli ed eliminare gambo e semi.
-Tagliarli a striscioline larghe circa 2 cm.
-Condire in una terrina con sale, olio e capperi.
-Aggiungere l'aglio a pezzetti e il tonno sgocciolato e mescolare delicatamente.
-Riporre in frigo e lasciar insaporire per almeno 2 ore.
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