Peperoni arrosto e tonno




Ingredienti per 4 persone:

-4 peperoni di stagione
-400 gr di tonno sott'olio
-2 ciuffi di prezzemolo fresco
-2 spicchi di aglio fresco
-capperi q.b.
-olio di oliva e sale q.b.

Procedimento:

-Lavare i peperoni e disporli interi in una teglia abbastanza profonda da raccogliere anche l'acqua di vegetazione che si formerà durante la cottura.

-Infornare in forno già caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Il tempo di cottura varia in base alla loro dimensione.

-I peperoni saranno pronti quando inizieranno a scurirsi, in alcuni punti appariranno quasi "bruciati".

-Lasciarli raffreddare in forno per circa 1 oretta.

-Appena saranno abbastanza tiepidi da poter essere maneggiati spellarli ed eliminare gambo e semi.

-Tagliarli a striscioline larghe circa 2 cm.

-Condire in una terrina con sale, olio e capperi.

-Aggiungere l'aglio a pezzetti e il tonno sgocciolato e mescolare delicatamente.

-Riporre in frigo e lasciar insaporire  per almeno 2 ore.

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