domenica 12 luglio 2020

Polipo al Pomodoro & Bieta




Ingredienti:
(per 4 persone)

-1 polipo di circa 700 g
-5 foglie di alloro
-1 spicchio di aglio fresco
-peperoncino q.b.
-mezzo bicchiere di vino bianco
-sale, olio evo q.b.

-200 gr di pomodori a pezzetti
-300 gr di bieta già lessata

Procedimento:
(Se acquistate il polipo decongelato ricordate di usarlo entro le 24 ore dall'acquisto.)

-Portate ad ebollizione una pentola d'acqua con le foglie di alloro

- Afferrando il polipo per la testa immergetelo a metà e tiratelo 3/4 volte fuori dalla pentola, così i tentacoli si arricceranno

-Poi immergetelo completamente e fatelo cuocere per una mezzoretta circa a fiamma media.

-Quando la cottura sarà ultimata spegnete la fiamma e lasciate il polipo nella sua acqua, coperto. 
In questo modo si intenerirà al punto giusto e non perderà la sua pelle, come dice il proverbio salentino:
"u' purp si cuce inta all'acqua soa" o qualcosa del genere :))

-Dopo un'oretta tiratelo fuori e delicatamente tagliatelo a tocchetti e condite  e olio, sale

-In un tegame soffriggete nell'olio l'aglio a pezzetti con il peperoncino per circa 2 minuti

-Aggiungete il pomodoro e fate cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti, dopo di ché aggiungete il vino bianco e la bieta

-Aggiungete il polipo e mescolate facendo cuocere per altri 2 minuti.

*Buonissimo accompagnato da riso Basmati o bruschette!

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