Ingredienti:
(per 4 persone)
-1 polipo di circa 700 g
-5 foglie di alloro
-1 spicchio di aglio fresco
-peperoncino q.b.
-mezzo bicchiere di vino bianco
-sale, olio evo q.b.
-sale, olio evo q.b.
-200 gr di pomodori a pezzetti
-300 gr di bieta già lessata
Procedimento:
(Se acquistate il polipo decongelato ricordate di usarlo entro le 24 ore dall'acquisto.)
-Portate ad ebollizione una pentola d'acqua con le foglie di alloro
(Se acquistate il polipo decongelato ricordate di usarlo entro le 24 ore dall'acquisto.)
-Portate ad ebollizione una pentola d'acqua con le foglie di alloro
- Afferrando il polipo per la testa immergetelo a metà e tiratelo 3/4 volte fuori dalla pentola, così i tentacoli si arricceranno
-Poi immergetelo completamente e fatelo cuocere per una mezzoretta circa a fiamma media.
-Quando la cottura sarà ultimata spegnete la fiamma e lasciate il polipo nella sua acqua, coperto.
-Poi immergetelo completamente e fatelo cuocere per una mezzoretta circa a fiamma media.
-Quando la cottura sarà ultimata spegnete la fiamma e lasciate il polipo nella sua acqua, coperto.
In questo modo si intenerirà al punto giusto e non perderà la sua pelle, come dice il proverbio salentino:
"u' purp si cuce inta all'acqua soa" o qualcosa del genere :))
-Dopo un'oretta tiratelo fuori e delicatamente tagliatelo a tocchetti e condite e olio, sale
-Dopo un'oretta tiratelo fuori e delicatamente tagliatelo a tocchetti e condite e olio, sale
-In un tegame soffriggete nell'olio l'aglio a pezzetti con il peperoncino per circa 2 minuti
-Aggiungete il pomodoro e fate cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti, dopo di ché aggiungete il vino bianco e la bieta
-Aggiungete il polipo e mescolate facendo cuocere per altri 2 minuti.
*Buonissimo accompagnato da riso Basmati o bruschette!
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