Torta salata patate e speck

Ingredienti:

(Tortiera di circa 30 cm)

-250 gr di farina 00

-50 gr di farina integrale

-150 gr di patate

-100 gr di olio di semi di girasole

-70 gr di latte intero

-200 gr di parmigiano grattugiato

-3 uova

-1 bustina di lievito di birra disidratato (in questo caso Mastro Fornaio)

-1 cucchiaino di sale

-1 pizzico di pepe nero

-100 g di Prosciutto cotto

-100 g di speck in fiammiferi

Torta salata patate e speck


Procedimento:

-Inserire la patata cruda a pezzetti e frullare, 1 minuto a velocità  gradualmente da 3 a 9

-Mettere le uova nel Bimby, 1 minuto velocità 5

-Aggiungere il latte, l’olio, 1 minuto velocità 6

-Aggiungere farina e poi lievito, pepe e sale, 1 minuto velocità 6

-Lasciar lievitare per 2/3 ore in una terrina coperta da un canovaccio umido

-Foderare di carta da forno la teglia e versare all'interno metà dell’impasto, unire una parte di formaggio e metà quantità di cotto e speck

-Infornare per 10 minuti in forno caldo a 180°

-Poi aggiungere il restante formaggio, cotto e speck, la seconda parte di impasto e infornare per altri 15 minuti

-Appena la superficie diventa dorata la torta salata è pronta

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