I suoi fiori freschi sono perfetti nelle insalate estive.
Ingredienti:
- 300 gr di Insalata iceberg
-50 gr Olive verdi denocciolate
-10 Fiori freschi di malva
-olio di oliva qb
-sale qb
-succo di limone qb
Procedimento:
- Lavate sotto acqua corrente e poi asciugate delicatamente una decina di fiori freschi di malva appena raccolti
-In una insalatiera per 4 persone aggiungete l'insalata iceberg, le olive verdi e i fiori freschi di malva
-Condire come di consueto con olio di oliva, limone e sale q.b.
*Se volete essere proprio originali vi consiglio l'aggiunta di Salicornia sott'olio, un'erbetta spontanea squisita che potete ammirare in foto.
Il suo gusto speciale ricorda quello dei capperi, in questo caso è quella raccolta e conservata con amore da Capitan Tempesta, in zona Salento!
*Il decotto di fiori, foglie, stelo e radici di malva è un ottimo sollievo da raffreddore, tosse e infezioni come la cistite.
Commenti
Posta un commento