Pizza ai Semi di Zucca & Peperoncino

Pizza con lievito naturale, ai semi di zucca e peperoncino


Ingredienti per l'impasto:
-430 gr di farina 0

-120 gr di farina di semola rimacinata

-140 gr di lievito madre (o lievito naturale)

-300 gr di acqua a temperatura ambiente

-1 cucchiaino di zucchero

-1 cucchiaino di sale fino

-1 cucchiaino di olio evo

-1 cucchiaio di semi di zucca

-1 cucchiaio di peperoncino secco

Ingredienti per la farcitura:

-300 gr di mortadella o prosciutto crudo

-300 gr di scamorza dolce

Procedimento:


-Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby e impastare per 4 minuti, boccale chiuso, velocità spiga.

-Far lievitare l’intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 8 ore. Tenete conto che la temperatura esterna influisce tantissimo sulla lievitazione, il nostro parametro da monitorare sarà il raddoppio del volume dell'impasto. In una giornata estiva, con temperatura interna alla casa di 28 gradi o più, probabilmente anche solo 4 ore saranno sufficienti.

-Creare 4 pagnottine per realizzare 4 pizze tonde in teglie di circa 15 cm

-Stenderle in teglie ben oliate

-Lasciar lievitare altre 6 ore

-Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti

-Quando la base della pizza si stacca bene dal fondo della teglia ed appare dorata in superficie tiriamo un attimo fuori dal forno

-Aggiungere la scamorza e infornare di nuovo per 3 minuti

-Appena tirata fuori dal forno completare con mortadella o crudo!




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