Pagnotte di semola e curcuma

Ingredienti:

-600 gr di farina di semola rimacinata

-140 gr di lievito madre

-280 gr di acqua a temperatura ambiente

-1 cucchiaino di miele

-1 cucchiano di sale fino

-1 cucchiaino di curcuma

-1 cucchiaino di olio evo

-a piacere si può aggiungere un cucchiaio di semi di girasole o di papavero

                                 

-Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby e impastare per 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga.

-Far lievitare l’intero impasto per circa 8 ore

-Creare 6 pagnottine e con un coltello tracciare dei tagli trasversali

-Porle in una teglia ben oliata

-Lasciar lievitare altre 6/7 ore

-Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti

Quando la base delle pagnottine si stacca bene dalla teglia ed appare di colore ambrato sono pronte!

Il pane rimarrà soffice e fragrante per circa 5 giorni, conservandolo in contenitori ermetici.

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