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Zuppa di Cavolo Nero e Fagioli

  Come cucinare il Cavolo Nero -  2/2 ! Zuppa di Cavolo Nero e Fagioli Cannellini Cavolo nero fresco      Ingredienti: Per 4 persone -1 cespo di cavolo nero (circa 700 gr) -1 lattina di fagioli cannellini precotti -4 pomodori datterini -2 carote fresche -1 cipolla viola piccola -500 ml di acqua a temperatura ambiente -sale e peperoncino piccante qb -olio extravergine di oliva qb (circa 2 cucchiai) -2 chiodi di garofano essiccati Procedimento: -Lavare con abbondante acqua corrente il cavolo e tagliarlo a striscioline (del cavolo eliminiamo il gambo centrale che rimane troppo legnoso anche in cottura) -Mondiamo tutte le altre verdure e tagliamole a pezzetti -Inserire le verdure, i chiodi di garofano e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 30 minuti, 100 gradi, velocità 1, senso antiorario -Aggiungere sale, peperoncino e olio evo a proprio gusto -Durante la cottura controllate ogni tanto il livello dell'acqua che evapora man mano, le verdure dovrebbero essere sempre appen

Minestra invernale di Broccolo Verde e Cavolfiore

  Ingredienti per 4 persone: -1 cespo di cavolfiore bianco (circa 400 gr) -1 cespo di broccolo verde (circa 400 gr) -3 patate piccole a pasta gialla (circa 70 gr l'una) -1 cipolla dorata piccola -150 ml di acqua naturale -1 bustina di zafferano -sale qb -olio extravergine di oliva qb Minestra invernale di Broccolo Verde e Cavolfiore Bianco Procedimento: -Lavare con abbondante acqua corrente i cavoli e tagliarli a pezzettoni -Stesso procedimento per le patate e la cipolla, spellandole e tagliandole a pezzetti -Inserire tutte le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 2 -Aggiungere sale e olio evo a proprio gusto, e assaggiare per verificare la cottura delle verdure -A cottura ultimata mescolate bene le verdure: 30 secondi, velocità 3, aggiungendo lentamente lo zafferano in polvere e 5 gr (un cucchiaio ca) di olio evo -Con questa velocità otteniamo una minestra come potete vedere in foto, se invece preferite una crema omogenea tipo

Caraco' Abruzzesi al Pomodoro

  Caraco', lumachine di mare al sugo,  ricetta teramana. Termine di origine spagnola che definisce le meravigliose lumache di mare della costa adriatica che potete ammirare nelle foto del post.  Da mangiare stuzzicadenti alla mano ... E bruschetta nell'altra mano :) Ingredienti per 4 persone: -1kg di lumachine di mare fresche -500 gr di pomodori a pezzetti -1 spicchio d'aglio fresco -sale qb -olio evo qb Procedimento: -Sciacquare con accuratezza le caraco' sotto acqua corrente -Mettere a bollire una casseruola d'acqua naturale -Mettere in una ciotola separata le lumachine con un cucchiaio di sale, in questo modo inizieranno a uscire lentamente dal loro guscio -Appena bolle l'acqua buttiamo le lumachine di mare nella pentola -Dopo 4/5 minuti scolarle (conservando l'acqua di cottura) -Smuoverle parecchio nello scolapasta in modo da fare uscire la linguetta all'estremità di ogni mollusco. Se necessario passarle ancora qualche minuto sotto acqua tiepida corr

Come cucinare il Cavolo Cappuccio Viola

  Vellutata di Cavolo  Viola Nella foto vedete un tipo di cavolfiore viola. Un altra variante che si trova nei nostri supermercati è il cavolo cappuccio viola, con cui è stata realizzata questa ricetta. Solo con il cavolo cappuccio viola la vellutata avrà il colore intenso anche dopo la cottura. Ingredienti: Per 4 persone -1 cespo di cavolo cappuccio viola (circa 500 gr) -3 patate medie a pasta gialla (circa 100 gr l'una) -1 cipolla viola piccola -200 ml di acqua naturale -sale qb -olio extravergine di oliva qb Procedimento: -Lavare con abbondante acqua corrente il cavolo e tagliarlo a striscioline -Stesso procedimento per le patate e la cipolla, tagliandole a pezzetti -Inserire le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 1, senso antiorario -A cottura ultimata frullare le verdure: 1 minuto, velocità 8/9, aggiungendo lentamente 1 misurino di acqua se vedete che la vellutata è troppo densa -Aggiungere sale e olio evo a proprio gusto

Torta alle Nocciole (senza Zucchero e Glutine)

  Torta Nocciole con Cioccolato, Eritritolo e Olio di Cocco.  Senza Glutine e Senza Zucchero.   Profumo strabiliante che rimane a lungo dopo la cottura.  Gusto eccezionale dato  dalle nocciole tostate. Ingredienti: (Per una tortiera tonda dal diametro di circa 25 cm; rettangolare 21x30 cm) -250 gr di nocciole tostate -200 gr di cioccolato senza zucchero -160 gr di Eritritolo (in questa ricetta Sanct Bernard) -120 di burro -50 gr di olio di cocco biologico  (in questa ricetta Sanct Bernard) -5 uova -1/2 bustina di lievito in polvere per dolci (in questa ricetta Pan degli Angeli) Procedimento: -Tritare le nocciole nel boccale Bimby TM 31: 1 minuto velocità 9 -Mettere da parte e mescolare con il lievito in polvere -Tritare insieme eritritolo, burro, olio di cocco e cioccolato a pezzetti: 1 minuto velocità 10 -Aggiungere con lame in movimento le uova: 2 minuti velocità 6 -Aggiungere un cucchiaio alla volta le nocciole tritate: 2 minuti velocità 6 -Infornare in forno ventilato a 140 gradi

Panini con Farina di Ceci e Semi di Papavero

  Gustosissimi e soffici.  Adatti sia alla farcitura salata che dolce. Assaggiateli in questi freddi pomeriggi invernali, pochi minuti dopo averli sfornati, appena tiepidi, con un velo di Nutella... Ingredienti: -100 g farina di ceci   -100 g di semola di grano duro rimacinata -300 g di farina 00   -120 gr di lievito madre appena rinfrescato   -10 g di zucchero di canna -10 g di sale   -5 gr di semi di papavero -280 gr di acqua a temperatura ambiente Procedimento: -Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby TM 31: 2 minuti/boccale chiuso/velocità spiga -Lasciar lievitare l'intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 7 ore -Formare circa 6 pagnotte di pane e far lievitare ancora per circa 4 ore -Praticare con un coltello 3 tagli trasversali su ogni panino -Cuocere per 10 minuti in forno ventilato già caldo a 230 gradi con un pentolino d'acqua al suo interno (questo permetterà al pane di mantenere la giusta umidità all'interno ma di ottenere una crosta croccante) -A

Rape Rosse con Basmati, Salsiccia e Gorgonzola

 Cuciniamo con le verdure invernali! Ingredienti: (per 2 persone) -160 gr di riso Basmati o Thai - 4 rape rosse piccole (come in foto) -1 spicchio di salsiccia (circa 150 gr) -1 spicchio di aglio fresco -2 cucchiai di vino bianco -2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva -2 cucchiai di parmigiano grattugiato - 2 cucchiai di gorgonzola (facoltativo) -sale qb Procedimento: -Mentre l'acqua di cottura per il riso si prepara all'ebollizione, in una ciotola mettete a bagno il riso in acqua a temperatura ambiente per circa 15 minuti -Scolate dall'acqua di ammollo e cuocete il riso Basmati per 15 minuti in abbondante acqua salata -In una padella antiaderente ripassate in 2 cucchiai d'olio l'aglio a pezzetti e le rape rosse affettate sottilmente, per circa 5 minuti, le verdure dovrebbero rimanere leggermente croccanti -Nella stessa padella aggiungete la salsiccia sbriciolata grossolanamente e lasciate cuocere ancora 10 minuti, sfumando con 2 cucchiai di vino bianco -Sc

Rape Rosse e Cavolo Romanesco cotti a Vapore

  Con il Bimby e il vassoio Varoma cuocere a vapore le Rape Rosse sarà facilissimo! Ingredienti per 4 persone: -1 cespo di Cavolfiore Romano (o cavolo romanesco) -5 rape rosse piccole -olio extravergine di oliva qb -aceto balsamico (o succo fresco di limone) -sale e pepe nero qb -pomodorini pachino o datterini (a cottura ultimata, a piacimento) Procedimento: -Puliamo con cura le verdure: eliminando foglie esterne e parti dure del gambo del cavolo, e pelando le rape rosse -Tagliamo a fettine le rape e a pezzetti il cavolo romano -Sistemiamo nel vassoio Varoma le rape rosse e il cavolo -Riempiamo con 2 lt di acqua salata il boccale Bimby TM 31 -Impostiamo il tempo a 25 minuti, a temperatura Varoma, velocità 1 *Se dopo 25 minuti ci accorgiamo che il cavolo non è abbastanza tenero riprogrammiamo altri 5 minuti al timer... e così via assaggiando di volta in volta. La dimensione di ogni singolo cespo varia sempre e questo incide notevolmente sulle tempistiche della cottura. Ci accorgeremo ch

Crostatine senza zucchero

  Crostatine senza zucchero, con eritritolo, perfette per chi segue regimi alimentari a basso indice glicemico o vuole mantenersi in linea senza rinunciare al dolce. Ingredienti per 12 crostatine: (Potete usare i pirottini colorati di carta come in foto, o gli appositi stampini in acciaio) -350 gr farina 00 - 1 uovo intero - 2 tuorli d'uovo - 125 gr burro - 180 gr di eritritolo -120 ml di latte intero - 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci -1 vasetto di marmellata senza zucchero (circa 200 ml) -scorza grattugiata di 1 limone biologico (per dare un profumo speciale alla crostata) -con il Bimby TM 31: frullare eritritolo e scorza di limone: 10 secondi, velocità 8 -inserire tutti gli altri ingredienti nel Bimby per 30 secondi a velocità 5, ripetere l'operazione se la massa non ci risulta compatta ______________________ -(senza Bimby: grattugiare la scorza di limone nell'impasto) ....si può impastare amalgamando il tutto con le mani (o usando un altro impastatore) _____

Come fare il Tè "Masala Chai"

Come fare il Tè (a casa nostra) in perfetto Stile Indiano: Masaala Chaay मसाला चाय Diffusissimo in India, questa tipica bevanda a base di tè nero e latte (e arricchita con spezie a piacimento) è chiamata in Hindi:  “masaala chaay मसाला चाय”. Questo meraviglioso tè davvero dissetante ha 3 caratteristiche speciali a cui vi affezionerete subito: il suo colore caramellato, il suo profumo magnetico e il suo sapore aromatico. Il tè nero più adatto per questa bevanda è il tipo Assam o Darjeeling. Per una versione più delicata potete provare il tè verde del tipo Gun Powder. Ingredienti : (Per 2 persone) -300 ml di acqua naturale (1 tazza e mezza) -125 ml di latte intero (3/4 di tazza) -1 cucchiaio di tè nero in foglie (o 2 bustine di tè nero) -2 cucchiaini di zucchero (preferibilmente zucchero di canna) Procedimento : -Per preparare il tè indiano "Masala Chai", unisci tutti gli ingredienti in una casseruola antiaderente e fai bollire a fuoco medio. -Appena il composto bolle, abbassar

Pizza di Farina di Mais con lievito madre

  Pizza di farina di mais, con lievito madre Un'alternativa sana, colorata e originale alla solita pizza! Per incuriosire con gusto familiare e amici. Ingredienti per l'impasto: -550 gr di farina di mais -150 gr di lievito madre appena rinfrescato -250 gr di latte intero -30 gr di olio evo -1 cucchiaino di zucchero -1 cucchiaino di sale fino Ingredienti per la farcitura: -200 gr di pomodorini a pezzetti (tipo pachino) -origano, sale e olio di oliva qb Procedimento: -Inserire tutti gli ingredienti per l'impasto nel Bimby TM31 e impastare per 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga. -Far lievitare l’intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 8 ore fuori dal frigo (o nel frigo fino a 15 ore) -Stendere l'impasto in due teglie ben oliate. -Lasciar lievitare l'impasto, coperto da un canovaccio umido, per altre 4/6 ore. -Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti. -Quando la base della pizza si stacca bene dal fondo della teglia ed appare dora

Patate, Carote e Zucchine cotte al Vapore+Zuppa di Legumi

  Patate, Carote e Zucchine cotte al Vapore+Zuppa di Legumi Con Bimby TM 31 e Vassoio Varoma Ingredienti: (per 4 persone) -320 gr di Zuppa di Legumi -2 carote -3 patate medie -3 zucchine piccole -5 pomodorini -1 spicchio di aglio -1 cipolle bianca piccola -1 ciuffo di prezzemolo -1 ciuffo di basilico -sale qb -peperoncino piccante qb -olio d'oliva qb - parmigiano grattugiato qb Procedimento: -Lavare e tagliare a tocchetti le verdure: patate, zucchine, carote, aglio e cipolla -Inserire nel boccale del Bimby TM 31:  aglio e cipolla, 3 minuti, 100 gradi velocità 1 -Aggiungere prezzemolo, basilico, olio, sale e peperoncino,  2 minuti, 100 gradi velocità 1 -Aggiungere il mix di legumi e 1,5 litro di acqua naturale -Cuocere nel boccale, 25  minuti, temperatura Varoma, senso antiorario, velocità mescolamento -Nei due vassoi interni del Varoma sistemare le patate e le carote a tocchetti (in quello inferiore) e le zucchine (vassoio superiore) e posizionare sopra al boccale durante la cottur

Pane Nero e Lievito Madre (cotto nel forno a legna)

                            Ingredienti: -600 gr di farina integrale Pane Nero -150 gr di lievito madre (rinfrescato da poche ore) -250 gr di acqua a temperatura ambiente -1 cucchiaino di zucchero di canna -1 cucchiaino di sale Procedimento: -Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby TM 31 e impastare per 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga. -Far lievitare l’intero impasto per circa 6 ore, ben coperto e al riparo da correnti d'aria -Creare le pagnottine e porle in una teglia leggermente oliata -Lasciar lievitare altre 4 ore -Cuocere nel forno a legna già caldo per circa 50 minuti ---------------------------------------------------------------------------------------- Prova anche la  Focaccia con la Farina Integrale , soffice e gustosa!

Polpette di Soia Gialla (senza uova)

  Polpette di Soia Gialla (senza uova), cotte al forno. Gluten free. Secondo vegetariano. Come cucinare la Soia Gialla? Una soluzione sana sono le polpette senza uova, al profumo di Basilico e cotte al forno ! Ingredienti per 6 persone: -350 gr di soia secca (messa in ammollo per circa 12 ore) -100 ml di latte -100 gr di pan grattato senza glutine -6 foglie di basilico fresco -30 gr di prezzemolo fresco -1 spicchio di aglio -sale qb -pepe nero o peperoncino qb -olio extravergine di oliva qb Procedimento: -Mettere in ammollo in acqua a temperatura ambiente la soia, per circa 12 ore. Noterete che la soia assorbendo l’acqua cambierà forma assomigliando agli arachidi. -Nel boccale del Bimby TM 31 tritate pan grattato, aglio, basilico e prezzemolo: 7 secondi, velocità 6 -Aggiungete gli altri ingredienti e mixate: 1 minuto, velocità 7/8 spatolando spesso, per assicurarvi che tutto l'impasto sia cremoso e uniforme -Formate con le mani delle polpette (tonde come quelle nella foto) della di

Zuppa di Soia Gialla e Cannella

  Zuppa di Soia Gialla e Cannella, a destra la soia secca prima dell'ammollo in acqua Ingredienti : (per 4 persone) -320 gr di soia gialla -8 pomodorini tipo pachino -2 carote -1 stecca di cannella -1 cipolla dorata piccola -1 ciuffo di prezzemolo -1 gambo di sedano -sale qb -peperoncino qb -olio extravergine d'oliva qb Procedimento : -Mettere la soia in ammollo in acqua a temperatura ambiente per circa 12 ore -Scolare la soia dall'acqua di ammollo -Lavare e tagliare a tocchetti le verdure -In una pentola capiente portare ad ebollizione circa 3 litri d'acqua con le verdure, fare cuocere per 10 minuti -Aggiungere prezzemolo, olio, sale e peperoncino secondo il proprio gusto e far cuocere 5 minuti -Con una mestolo togliere dal brodo vegetale le verdure per servirle poi in tavola separatamente -Aggiungere al brodo la soia e far cuocere per  un'oretta almeno, mescolando di tanto in tanto  -Una volta servita in tavola la zuppa spolverare su a piacimento parmigiano grattu

Pastiera Epica di Zia Lory

Pastiera eseguita dalla Cuoca Doc Zia Lory! R icetta pratica e chiara per la classica pastiera napoletana da preparare in casa. *Dosi per 2 teglie tonde di circa 20 cm di diametro Ingredienti per 12 persone:   Pasta frolla (senza lievito) 1 vasetto di grano per pastiera (700 gr)  300 gr latte 1 noce di burro  700 gr ricotta 700 gr zucchero semolato 7 uova intere 3 tuorli  essenza di Fior d'arancio q.b. 250 gr di Cedro candito o cubetti misti Procedimento :   Mettere in una casseruola il grano, il latte e la noce di burro e far cuocere a fuoco basso finché il latte si è assorbito e il composto diventa cremoso. Lasciar raffreddare In una ciotola molto capiente mescolare con un frullino a mano o elettrico la ricotta e lo zucchero. Poi aggiungere un po' alla volta le uova, i canditi, il fior d'arancio e per ultimo il composto di grano ormai raffreddato Stendere la pasta frolla in una tortiera dai bordi alti avendo cura di rivestire tutto il bordo  Versare il composto fino all&#

Come cucinare la Soia: polpette di Soia e Salvia

Come cucinare la soia? Una soluzione super appetitosa è semplice sono le polpette fritte! Ingredienti per 6 persone: -350 gr di soia (precedentemente messa in ammollo per 12 ore) -1 uovo -100 gr di pan grattato senza glutine -2 pomodorini pachino -6 foglie di salvia fresca -1 spicchio di aglio -1 cucchiaio di semi di sesamo -sale qb -pepe nero qb P er la frittura: -2 litri di olio di semi per la frittura -200 ml di olio di oliva Differenza tra la soia secca (a sinistra) e la soia che è stata in ammollo per 14 ore in acqua (a destra) Procedimento: -Mettere in ammollo in acqua a temperatura ambiente la soia, per circa 12 ore. Noterete che la soia assorbendo l’acqua cambierà forma assomigliando agli arachidi, come vedete in foto. -Nel boccale del Bimby TM 31 tritate pan grattato, aglio e salvia: 7 secondi, velocità 6 -Aggiungete gli altri ingredienti e mixate: 1 minuto, velocità 7/8 spatolando spesso, per assicurarvi che tutto l'impasto sia uniforme -Formate con le mani delle polpette

Caprese Mandorle, Noci e Nocciole

  Ingredienti: (per una tortiera dal diametro di 30 cm) -100 gr di mandorle -100 gr di nocciole -100 gr di noci -180 gr di cioccolato fondente (Lindt o Novi, minimo al 70%) -180 di burro                          -180 di zucchero di canna -6 uova medie (circa 60 gr l'una) -4 cucchiai di cacao amaro -1/2 bustina di lievito  (in questa ricetta Pan degli Angeli)   Procedimento c on il Bimby TM 31: -tritare mandorle, nocciole e noci, 15 sec vel. 6, a me piace lasciare qualche granella… non completamente fina, mettere da parte -tritare zucchero e cioccolato: 50 sec vel. 7/8 -aggiungere il burro: 20 sec vel. 6 -aggiungere con lame in movimento le uova: 1 minuto vel. 6 - aggiungere delicatamente trito di mandorle, nocciole e noci, cacao e lievito: 1 minuto vel. 6 -Infornare a 150 gradi per 50/60 minuti (forno ventilato) -Spegnete il forno e tenete il dolce al suo interno per circa 10 minuti, con lo sportello aperto, questo contribuisce ad evitare bruschi cali

Risotto Zucca & Pancetta Affumicata

Ingredienti per 2 persone: -160 gr di riso carnaroli superfino -150 gr di polpa di zucca -80 gr di pancetta affumicata -circa 500 gr di brodo vegetale  con 6 pomodorini pachino (qui trovi la ricetta base:   brodo vegetale ) -1 spicchio d'aglio fresco -olio evo qb (4 cucchiai ca)  -vino bianco (2 cucchiai ca) -sale e pepe nero qb -2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo) Procedimento: -Iniziate subito a preparare il brodo vegetale (se lo avete già pronto saltate al passaggio successivo) -Tagliare a dadini la zucca e rosolarla con lo spicchio d'aglio e 2 cucchiai d'olio per 10 minuti in una padella capiente (poi cuoceremo nella stessa anche il risotto) -Aggiungere la pancetta affumicata, la rosoliamo per 5 minuti, deve dorarsi un po' -Spolverare con pepe nero qb -Mettere da parte questo condimento -Nella stessa padella tostare il riso con 2 cucchiai d'olio, per circa 2 minuti -Sfumare con 1 cucchiaio di vino bianco, per circa 2 minuti -Aggiungere il brodo ve

Burro di Arachidi fatto in casa/Peanuts Butter Homemade

Per un Aperitivo ricco senza glutine e senza uova (Ricetta Bimby TM 31 e classico frullatore) Ingredienti: -500 gr di arachidi -150 gr di zucchero di canna Procedimento: -Accendete il forno a 180 gradi per t ostare le arachidi fresche (se le vostre sono già tostate saltate questo passaggio) -Tostare le arachidi fresche (come quelle nella foto), per circa 10 minuti -Aspettate che si raffreddino (ci vorranno almeno un paio di ore) -Mixate arachidi e zucchero nel Bimby TM 31: 3 minuti, velocità 6 -Mescolate con la spatola, poi: 1 minuto, velocità 8  -Con un qualsiasi mixer o frullatore 4 minuti sono sufficienti Deve risultare un mix denso e privo di grumi. ___________________________________________________________________________________