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Rape Rosse e Cavolo Romanesco cotti a Vapore

 Con il Bimby e il vassoio Varoma cuocere a vapore le Rape Rosse sarà facilissimo!



Ingredienti per 4 persone:
-1 cespo di Cavolfiore Romano (o cavolo romanesco)
-5 rape rosse piccole
-olio extravergine di oliva qb
-aceto balsamico (o succo fresco di limone)
-sale e pepe nero qb
-pomodorini pachino o datterini (a cottura ultimata, a piacimento)

Procedimento:
-Puliamo con cura le verdure: eliminando foglie esterne e parti dure del gambo del cavolo, e pelando le rape rosse

-Tagliamo a fettine le rape e a pezzetti il cavolo romano

-Sistemiamo nel vassoio Varoma le rape rosse e il cavolo

-Riempiamo con 2 lt di acqua salata il boccale Bimby TM 31

-Impostiamo il tempo a 25 minuti, a temperatura Varoma, velocità 1

*Se dopo 25 minuti ci accorgiamo che il cavolo non è abbastanza tenero riprogrammiamo altri 5 minuti al timer... e così via assaggiando di volta in volta.
La dimensione di ogni singolo cespo varia sempre e questo incide notevolmente sulle tempistiche della cottura. Ci accorgeremo che è pronto quando provando a tagliarlo con i rebbi di una forchetta si taglierà con facilità.

-A cottura ultimata condiamo con abbondante olio extravergine di oliva, aceto balsamico (o succo di limone) e pepiamo a piacimento. Completare con pomodorini freschi per un gusto più dolce.

*In alternativa, dopo la cottura a vapore possiamo ripassare in padella rape rosse e cavolo romanesco, con due spicchi di aglio e olio evo. Dieci minuti saranno sufficienti per insaporire le verdure.
Questo passaggio renderà più sfiziosa e ricca la vostra pietanza.



*Contorno vegetariano, light e gluten free pronto in meno di 1 ora.


*Il cavolo romanesco cotto a vapore può diventare all'istante la base perfetta delle vostre insalate invernali. E' buonissimo l'abbinamento con peperoni rossi grigliati, o pomodori datterini freschi e tocchetti di Philadelphia.

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