Torta Nocciole con Cioccolato, Eritritolo e Olio di Cocco.
Senza Glutine e Senza Zucchero.
Profumo strabiliante che rimane a lungo dopo la cottura.
Gusto eccezionale dato dalle nocciole tostate.
Ingredienti:
(Per una tortiera tonda dal diametro di circa 25 cm; rettangolare 21x30 cm)
-250 gr di nocciole tostate
-200 gr di cioccolato senza zucchero
-160 gr di Eritritolo (in questa ricetta Sanct Bernard)
-120 di burro
-50 gr di olio di cocco biologico (in questa ricetta Sanct Bernard)
-5 uova
-1/2 bustina di lievito in polvere per dolci (in questa ricetta Pan degli Angeli)
Procedimento:
-Tritare le nocciole nel boccale Bimby TM 31: 1 minuto velocità 9
-Mettere da parte e mescolare con il lievito in polvere
-Tritare insieme eritritolo, burro, olio di cocco e cioccolato a pezzetti: 1 minuto velocità 10
-Aggiungere con lame in movimento le uova: 2 minuti velocità 6
-Aggiungere un cucchiaio alla volta le nocciole tritate: 2 minuti velocità 6
-Infornare in forno ventilato a 140 gradi per circa 50 minuti
*In superficie si formerà una crosticina leggera ma all'interno rimarrà leggermente umida, è la caratteristica di questa torta meravigliosa. La cottura dolce permette alla torta di crescere lentamente e rimanere morbidissima per circa 3 giorni, come vedete in foto.
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