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Come cucinare il Cavolo Cappuccio Viola

 Vellutata di Cavolo Viola

Cavolfiore viola
Nella foto vedete un tipo di cavolfiore viola. Un altra variante che si trova nei nostri supermercati è il cavolo cappuccio viola, con cui è stata realizzata questa ricetta. Solo con il cavolo cappuccio viola la vellutata avrà il colore intenso anche dopo la cottura.


Ingredienti:
Per 4 persone
-1 cespo di cavolo cappuccio viola (circa 500 gr)
-3 patate medie a pasta gialla (circa 100 gr l'una)
-1 cipolla viola piccola
-200 ml di acqua naturale
-sale qb
-olio extravergine di oliva qb

Procedimento:
-Lavare con abbondante acqua corrente il cavolo e tagliarlo a striscioline
-Stesso procedimento per le patate e la cipolla, tagliandole a pezzetti
-Inserire le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 1, senso antiorario
-A cottura ultimata frullare le verdure: 1 minuto, velocità 8/9, aggiungendo lentamente 1 misurino di acqua se vedete che la vellutata è troppo densa
-Aggiungere sale e olio evo a proprio gusto

-Spolverare con Parmigiano grattugiato a piacimento


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