Pizza di farina di mais, con lievito madre
Un'alternativa sana, colorata e originale alla solita pizza! Per incuriosire con gusto familiare e amici.
Ingredienti per l'impasto:
-550 gr di farina di mais
-150 gr di lievito madre appena rinfrescato
-250 gr di latte intero
-30 gr di olio evo
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale fino
Ingredienti per la farcitura:
-200 gr di pomodorini a pezzetti (tipo pachino)
-origano, sale e olio di oliva qb
Procedimento:
-Inserire tutti gli ingredienti per l'impasto nel Bimby TM31 e impastare per 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga.
-Far lievitare l’intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 8 ore fuori dal frigo (o nel frigo fino a 15 ore)
-Stendere l'impasto in due teglie ben oliate.
-Lasciar lievitare l'impasto, coperto da un canovaccio umido, per altre 4/6 ore.
-Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti.
-Quando la base della pizza si stacca bene dal fondo della teglia ed appare dorata in superficie vuol dire che è pronta e croccante al punto giusto.
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