Gustosissimi e soffici.
Adatti sia alla farcitura salata che dolce.
Assaggiateli in questi freddi pomeriggi invernali, pochi minuti dopo averli sfornati, appena tiepidi, con un velo di Nutella...
Ingredienti:
-100 g farina di ceci
-100 g di semola di grano duro rimacinata
-300 g di farina 00
-120 gr di lievito madre appena rinfrescato
-10 g di zucchero di canna
-10 g di sale
-5 gr di semi di papavero
-280 gr di acqua a temperatura ambiente
Procedimento:
-Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby TM 31: 2 minuti/boccale chiuso/velocità spiga
-Lasciar lievitare l'intero impasto coperto da un canovaccio umido per circa 7 ore
-Formare circa 6 pagnotte di pane e far lievitare ancora per circa 4 ore
-Praticare con un coltello 3 tagli trasversali su ogni panino
-Cuocere per 10 minuti in forno ventilato già caldo a 230 gradi con un pentolino d'acqua al suo interno (questo permetterà al pane di mantenere la giusta umidità all'interno ma di ottenere una crosta croccante)
-Appena si dorano sono pronti!
-Lasciar raffreddare sulla griglia del forno.
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