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Caraco' Abruzzesi al Pomodoro

 Caraco', lumachine di mare al sugo, 


ricetta teramana.

Termine di origine spagnola che definisce le meravigliose lumache di mare della costa adriatica che potete ammirare nelle foto del post. 

Da mangiare stuzzicadenti alla mano ... E bruschetta nell'altra mano :)

Caraco' lumachine di mare Pescara
Ingredienti per 4 persone:
-1kg di lumachine di mare fresche
-500 gr di pomodori a pezzetti
-1 spicchio d'aglio fresco
-sale qb
-olio evo qb

Procedimento:

-Sciacquare con accuratezza le caraco' sotto acqua corrente

-Mettere a bollire una casseruola d'acqua naturale

-Mettere in una ciotola separata le lumachine con un cucchiaio di sale, in questo modo inizieranno a uscire lentamente dal loro guscio

-Appena bolle l'acqua buttiamo le lumachine di mare nella pentola

-Dopo 4/5 minuti scolarle (conservando l'acqua di cottura)

-Smuoverle parecchio nello scolapasta in modo da fare uscire la linguetta all'estremità di ogni mollusco. Se necessario passarle ancora qualche minuto sotto acqua tiepida corrente per pulirle bene

-Cuocerle in una padella con olio, aglio e pomodoro fresco a pezzetti per 10/15 minuti

-Aggiungere al sugo in cottura 1 o 2 mestoli dell'acqua di cottura delle caraco' per dare il gusto speciale di mare

-Assaggiare e servire in tavola con pane bruschettato!











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