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Zuppa di Cavolo Nero e Fagioli

 Come cucinare il Cavolo Nero - 2/2!

Zuppa di Cavolo Nero e Fagioli Cannellini
Cavolo nero per vellutata
Cavolo nero fresco


    Ingredienti:
Per 4 persone
-1 cespo di cavolo nero (circa 700 gr)
-1 lattina di fagioli cannellini precotti
-4 pomodori datterini
-2 carote fresche
-1 cipolla viola piccola
-500 ml di acqua a temperatura ambiente
-sale e peperoncino piccante qb
-olio extravergine di oliva qb (circa 2 cucchiai)
-2 chiodi di garofano essiccati

Procedimento:
-Lavare con abbondante acqua corrente il cavolo e tagliarlo a striscioline (del cavolo eliminiamo il gambo centrale che rimane troppo legnoso anche in cottura)

-Mondiamo tutte le altre verdure e tagliamole a pezzetti

-Inserire le verdure, i chiodi di garofano e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 30 minuti, 100 gradi, velocità 1, senso antiorario

-Aggiungere sale, peperoncino e olio evo a proprio gusto

-Durante la cottura controllate ogni tanto il livello dell'acqua che evapora man mano, le verdure dovrebbero essere sempre appena coperte dall'acqua

-Aggiungere i fagioli scolati dall'acqua di conservazione, azionare: 3 minuti, 100 gradi, velocità 1, senso antiorario

-Spolverare con Parmigiano grattugiato a piacimento

-Servire con Pane Nero tostato in forno


Zuppa di Cavolo Nero fresco e Fagioli Cannellini

Zuppa di Cavolo Nero fresco e Fagioli Borlotti



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