Ingredienti per 4 persone:
-1 cespo di cavolfiore bianco (circa 400 gr)
-1 cespo di broccolo verde (circa 400 gr)
-3 patate piccole a pasta gialla (circa 70 gr l'una)
-1 cipolla dorata piccola
-150 ml di acqua naturale
-1 bustina di zafferano
-sale qb
-olio extravergine di oliva qb
Minestra invernale di Broccolo Verde e Cavolfiore Bianco |
Procedimento:
-Lavare con abbondante acqua corrente i cavoli e tagliarli a pezzettoni
-Stesso procedimento per le patate e la cipolla, spellandole e tagliandole a pezzetti
-Inserire tutte le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 2
-Aggiungere sale e olio evo a proprio gusto, e assaggiare per verificare la cottura delle verdure
-A cottura ultimata mescolate bene le verdure: 30 secondi, velocità 3, aggiungendo lentamente lo zafferano in polvere e 5 gr (un cucchiaio ca) di olio evo
-Con questa velocità otteniamo una minestra come potete vedere in foto, se invece preferite una crema omogenea tipo vellutata, azionate ancora: 1 minuto, velocità 8/9
-Servite con riso bianco tipo parboiled o basmati a piacimento
Commenti
Posta un commento