Passa ai contenuti principali

Minestra invernale di Broccolo Verde e Cavolfiore

 Ingredienti per 4 persone:

-1 cespo di cavolfiore bianco (circa 400 gr)

-1 cespo di broccolo verde (circa 400 gr)

-3 patate piccole a pasta gialla (circa 70 gr l'una)

-1 cipolla dorata piccola

-150 ml di acqua naturale

-1 bustina di zafferano

-sale qb

-olio extravergine di oliva qb

Minestra invernale di broccolo e cavolfiore
Minestra invernale di Broccolo Verde e Cavolfiore Bianco

Procedimento:

-Lavare con abbondante acqua corrente i cavoli e tagliarli a pezzettoni

-Stesso procedimento per le patate e la cipolla, spellandole e tagliandole a pezzetti

-Inserire tutte le verdure e l'acqua nel boccale del Bimby TM 31, azionare: 20 minuti, 100 gradi, velocità 2

-Aggiungere sale e olio evo a proprio gusto, e assaggiare per verificare la cottura delle verdure

-A cottura ultimata mescolate bene le verdure: 30 secondi, velocità 3, aggiungendo lentamente lo zafferano in polvere e 5 gr (un cucchiaio ca) di olio evo

-Con questa velocità otteniamo una minestra come potete vedere in foto, se invece preferite una crema omogenea tipo vellutata, azionate ancora: 1 minuto, velocità 8/9

-Servite con riso bianco tipo parboiled o basmati a piacimento




Commenti