Come fare il Tè (a casa nostra) in perfetto Stile Indiano:
Masaala Chaay मसाला चाय
Diffusissimo in India, questa tipica bevanda a base di tè nero e latte (e arricchita con spezie a piacimento) è chiamata in Hindi:
“masaala chaay मसाला चाय”.
Questo meraviglioso tè davvero dissetante ha 3 caratteristiche speciali a cui vi affezionerete subito: il suo colore caramellato, il suo profumo magnetico e il suo sapore aromatico.
Il tè nero più adatto per questa bevanda è il tipo Assam o Darjeeling. Per una versione più delicata potete provare il tè verde del tipo Gun Powder.
Ingredienti:
(Per 2 persone)
-300 ml di acqua naturale (1 tazza e mezza)
-125 ml di latte intero (3/4 di tazza)
-1 cucchiaio di tè nero in foglie (o 2 bustine di tè nero)
-2 cucchiaini di zucchero (preferibilmente zucchero di canna)
Procedimento:
-Per preparare il tè indiano "Masala Chai", unisci tutti gli ingredienti in una casseruola antiaderente e fai bollire a fuoco medio.
-Appena il composto bolle, abbassare la fiamma per evitare che fuoriesca e continuare a fiamma minima per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
-Filtrare utilizzando un colino e scartare il tè in foglie (o semplicemente estrarre le bustine di tè).
-Servire caldo e gustare al momento
Ricetta originale in lingua inglese:
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*Versione Masala Chai (tè indiano) con cannella:
Ingredienti:
(Per 2 persone)
-300 ml di acqua (1 tazza e mezza)
-125 ml di latte intero (3/4 di tazza)
-1 cucchiaio di tè nero in foglie (o 2 bustine di tè nero)
-2 cucchiaini di zucchero (preferibilmente di canna)
-1 stecca di cannella
-In un pentolino unisci l'acqua, lo zucchero di canna e la stecca di cannella
-Copri e fai bollire per 20 minuti.
-Togli la pentola dal fuoco, aggiungi le foglie di tè e lascia in infusione per 10 minuti.
-Aggiungi il latte nella miscela di tè e porta a ebollizione per un paio di minuti.
-Filtra con un colino il tè indiano e servi bollente nelle tazze da tè o nei tipici bicchierini di vetro.
Per gustare appieno questo tipo di tè è necessario usare le spezie intere come le stecche cannella o i semi di cardamomo verde.
Le spezie in polvere che comunemente si usano in cucina non danno gli stessi risultati eccellenti.
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